Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли особенности питания для водителя автомобиля?

А вы не знали, что водитель должен соблюдать  особенную автодиету?

Как, вы до сих пор садитесь за руль, хлебнув  чашечку кофе и  закусив бутербродиком?

Вы выезжаете в  город после сытного  обеда, состоящего из трех блюд и компота? Ребята, ну нельзя же так издеваться над своим организмом!

Всем немедленно освоить правила строгие правила автопропитания!

В основе этих правил лежит простая  мысль: дорога – это источник повышенной опасности, а водитель – это источник постоянного адреналина.

От чего мы устаем за рулем? Не от физической и умственной работы, нет – от постоянного напряжения и повышенного уровня адреналина.

Даже если вы уже перестали замечать собственное напряжение – оно все равно есть, и усугубляется любыми нестандартными ситуациями на дороге: пробками, контролем ГАИ, чуть не случившимися ДТП и бестолковыми пешеходами.

Перед тем, как выйти из дома и сесть  за руль, настоящий автомобилист должен обязательно позавтракать, и не лишь бы как, а по правилам: стакан фруктового сока (в идеале – свежевыжатого), банановые блинчики, или омлет с беконом, или каша из цельного зерна.

Такой завтрак – витаминный удар для мозга и заряд спокойствия для нервной системы.

Садимся в авто. Там вас обязательно ждет бутылка питьевой воды (обезвоживание в дороге чревато потерей внимания и сосредоточенности), пачка несоленого печенья (цельнозерновые хлебцы, хлебные палочки) на случай непредвиденных задержек в пути. Голодный водитель – опасный водитель, намотайте себе на ус.

Собираемся  в долгое путешествие – обязательно берем с собой сумку-холодильник, в которой отлично сохранятся вареная курица, йогурты и макаронный салат, а так же плотно закрытые контейнеры с сухофруктами – изюмом, курагой и финиками (чернослив по понятным причинам в дорогу не берем, кто не в курсе – он сильно слабит).

А теперь – пару рецептов из автодиеты:

САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Любые макаронные изделия сдобрите травами  и небольшим количеством томатного  сока. Добавьте мелко нарезанные кусочки  колбасы или отварного куриного мяса.

В дорогу взять в контейнере, упаковав в сумку-холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ

Для приготовления этого вкусного печенья  не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар-песок – 2 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки.
  • Цедра с 1 лимона.
  • Морковь сырая – 1 кг.

Хорошо промытую морковь сварить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.

Затем протереть морковь через волосяное сито, положить в протертую морковную массу сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбить до пышности.

После этого добавить муку. Вымешенное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см.

Пласт нарезать на всевозможные фигурки выемками или стаканом, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать при температуре 240-260 градусов.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Для приготовления этих вкусных и питательных блинчиков, которые  зарядят вас энергией, понадобятся

  • 2 маленьких или 1 большой банан,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл нежирного молока,
  • 115 г  муки с разрыхлителем,
  • подсолнечное масло и
  • тертый мускатный орех.

Банан нарезать и смешать с остальными компонентами, взбить в миксере до получения однородной массы. Выпекать блинчики на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой.

Кстати: справиться с тошнотой и дискомфортом системы пищеварения во время путешествия помогает имбирь, так что не бойтесь добавлять его в любое блюдо, с которым собираетесь разделить автопутешествие.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus