Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Болезнетворный пикник

Что бы такое взять  с собой на природу, чтобы гарантированно заболеть? 

Конечно, никто  из нас так не думает. Но почему-то делает.

То ли по незнанию, то ли от беспечности, то ли в надежде на то, что заболеть может кто угодно в мире, но только не я.

1245204_68651000.jpg

Между тем  существует целый  перечень продуктов, которые мы так  любим поедать — и которые причиняют нам самый настоящий вред.

На  первом месте в рейтинге болезнетворных пикниковых продуктов — колбаса.

И вовсе не потому, что ее, как гласит народная легенда, делают из туалетной бумаги и молотых крыс.

Делают-то колбасу как раз таки из вполне съедобных ингредиентов, съедобных, но вредных:

  • жира,
  • модифицированной сои,
  • мяса механической обвалки,
  • шкурок,
  • ушей и
  • прочей требухи.

Плюс красители, консерванты и ароматизаторы.

1265366_42089299.jpg

Вместо сосисок и готовых колбас гораздо правильнее будет взять с собой куриные или телячьи «домашние» колбаски из категории «пальцем пханых», кстати, их очень легко сделать дома самостоятельно при помощи специальной насадки на мясорубку, покупных кишок и самолично приготовленного фарша.

На  втором месте обосновался майонез.

Кстати, мы и наши братья-россияне занимаем первое место в мире по потреблению майонеза на душу населения: каждый гражданин в наших странах, включая грудных младенцев, съедает в год два килограмма этого несомненно вредного соуса.

Имейте в виду: даже тот майонез, который согласно надписи на упаковке считается нежирным, все равно вреден, потому как нужную густоту в отсутствие жиров создают модифицированный крахмал и химические загустители.

631621_84573128.jpg

Вместо майонеза советуют употреблять:

  • натуральную сметану,
  • хороший кетчуп в стеклянных бутылках,
  • лимонный сок,
  • разнообразные собственноручно приготовленные аджики.

Бронзовая медаль болезнетворного рейтинга у  чипсов — сплошные канцерогены и ненатуральные компоненты.

648744_50370160.jpg

Чипсы разрешены к употреблению не чаще одного раза в месяц — и то только потому, что некоторые дети жить без них не могут и все равно улучают возможность их поесть. Взрослые же вполне могут наступить на горло собственной чипсовой песне и похрустеть натуральными сухариками (сушатся в духовке пару часов и натираются чесноком) или орешками.

Ну  и, разумеется, алкоголь.

Напоминаю еще раз: безвредной (и даже полезной) считается норма величиной в один бокал красного вина в день или одну бутылку светлого пива.

428801_31520948.jpg

Все, что больше или крепче — вредно для здоровья.

Да, и не забудьте захватить с собой  пакеты для мусора — болезнетворность вашего пикника для окружающей природы  тоже стоило бы предотвратить.  

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Т.е., уважаемый автор, если я возьму с собой на пикник чипсы или майонез, я ГАРАНТИРОВАННО заболею? Да.... уж..... Давайте тогда так начнем статью:  "Что бы такое взять  с собой на природу, чтобы гарантированно умереть?" Логика та же: ведь если я рано или поздно заболею от потребления на пикниках майонеза с колбаской, то рано или поздно я умру. Гарантированно от бездумных пикников! Железная логика, автор, браво!

Lapka аватар

Напоминание о вредных продуктов,по-моему, должно плакатами развешиваться в каждом магазине. Как надпись"Минздрав предупреждает". И майонез вообще не ем. И не тянет. Исключение только для домашнего, и только там где без него ну никак не обойтись.

Юлия Петруненко аватар

Речь идет не о вреде продуктов, а о связи между действием и последствием. Можно есть сколь угодно майонеза, где угодно, и заболеть и умереть от СПИДа, например. Т.е. "гарантированно заболеть" это неправильная формулировка. И вообще при чем тут пикник? Лучше бы автор написал про продукты, которые быстро портятся без холодильника, плохо прожариваются на костре и т.д. То есть между потреблением которых на пикнике и болезнью есть прямая взаимосвязь.

Olvia аватар

Прочитав название и первую строчку статьи, я тоже настроилась на немного другую информацию. Но тем не менее спасибо, что напомнили о нездоровой пище. Хоть и  знаешь, что вредно, но бывает, так и тянет чипсами захрустеть или сосисочек купить. Под влиянием ароматов и красивых упаковочек забываешь о всякой вредности. Да, надо регулярно напоминать, что это за мусор.

#
Система Orphus