Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жаркое в горшочке

Чем удивить привередливого мужа, привыкшего к разным вкусностям на обед?

Оригинальная форма и необычное содержание — вот верный путь к сытому желудку любимого, а значит, и к горячему преданному сердцу второй половинки.

Для этого волшебства нам понадобится немного:

  • керамические горшочки;
  • 400 г. мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • мука;
  • 150 г. сухого белого вина;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

1.JPG

Мясо вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками.

2.JPG

Обвалять в муке.

3.JPG

Разогреть в скороде подсолнечное масло и обжарить мясо.

4.JPG

Лук очистить, мелко нарезать.

5.JPG

И обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

6.JPG

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

7.JPG

В горшочки слоями укладываем картофель, обжаренный лук, огурцы, мясо.

Кладем в каждый горшочек несколько горошин перца и соль по вкусу.

Наливаем вино и добавляем воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Сверху кладем веточку петрушки или укропа.

8.JPG

Горшочки накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку.

Нагреваем духовку до 200 градусов и запекаем 1 час 20 минут.

Подавать жаркое к столу можно как в горшочке.

9.JPG

Так и выложив на тарелку.

10.JPG

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
iya аватар

Горшочки для меня не новость. Люблю блюда приготовленные в них и муж любит. Но....это блюда аппетита даже внешне не прибовляет.

Лисица аватар

Злые вы девочки! Просто зеленью надо было посыпать,и картошку не так мелко резать и мясо больше обжарить и морковочки для цвета добавить и огурцы убрать нафиг.И на тарелку не выкладывать, а подавать в горшочке! Абъендос получается!

Галина Старожилова аватар

Я не пробовала с огурцами, но думаю, что с ними вкусненько должно получаться. Люблю огурцы!! Жаль, что горшочка у меня нет подходящего.

iya аватар

это уже другое блюдо получается)))
вообще в горшочках можно проявлять любую фантазию

Бубнова Вера аватар

Так, отвечаю сразу на все вопросы:
Почему так мелко картошка? Если резать ее крупнее, то можно с голоду умереть. Сырой картофель в горшочке готовится не менее 1 часа 20 минут (проверено неоднократно, если ставить в холодную духовку, учитывая рекомендации по эксплуатации). Можно, конечно, попробовать есть полусырую картошку:-D
Почему нет морковки? Это блюда распространено в Италии, а в средиземных странах, не знаю почему, не кладут во все блюда без разбора морковь:-[
Причем тут соленые огурцы? Это самый интересный вопрос:-) Первый раз, когда я готовила это блюда, я не заметила в составе огурцов. Начала готовить, и обратного пути уже не было. Когда я ставила горшочки в духовку, у меня был такой же скептицизм, как и у вас. Но попробовав приготовленное на вкус, я еще раз убедилась, что невозможное возможно! Даже если это будет сухое вино и соленые огурцы. Часто то, что кажется на первый взгляд совершенно несовместимым. отлично сочетается. Стоит только отбросить все предрассудки и не бояться экспериментов!Winking
Для любителей стандартной кухни: поочередно кладем в горшочек кусочки мяса (белые грибы), кольца лука, картофель, соль приправы. Все заливаем сливками.

Гелена аватар

Вера, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила и не прогадала- очень вкусно, не мешают даже огурцы. ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Thumbs Up Thumbs UpRose

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

SHE аватар

сегодня собираюсь приготовить

Бубнова Вера аватар

Поделитесь потом впечатлениями

морская звезда аватар

блин , совсем забыла - у меня же тоже есть горшочки

жануля аватар

вера спасибо!вы настоящая юля высоцкая!!ваши рецепты оригинальны доступны а главное-вкусныееееее

Joyful аватар

И я 23 февраля решила своих мужичков побаловать запеченной в горшочках картошечкой, а себя их ну очень домашне-уютным видом. Купила маленькие порционные аж 6 штук. Душа до сих пор радуется. Просто красиво и обалденно вкусно! А соленые огурчики в сочетании с мясом встречаются, по-моему в чешской кухне. Я готовила несколько раз мясной гуляш, в котором огурцов не меньше, чем мяса - очень вкусно.

LukreziaBordzia аватар

Отличная вариация "горшочков"! Спасибо. Обязательно попробуем.

На счет огурцов. Мама моя кладет их в горшочки (и в картофельно-мясные жаренки) испокон веку, что называется, только режет мельче. Помню, и деревенские бабушка-дедушка так делали в моем детстве. Огурчик в данном случае придает пикантный оттенок и блюдо становится гораздо вкуснее!

Морковку можно, конечно, но не обязательно. Я её обожаю, поэтому у нас кладут где можно. А вообще-то горшочки - блюдо универсальное и радует своим разнообразием и широкими возможностями для фантазии.

Автору еще раз спасибо за рецепт!

#
Система Orphus