Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Яичный эксперимент

Чтобы сварить яйцо, не нужно ни большого ума, ни особой фантазии. А что если все же подключить фантазию?

Недавно я узнала, что одна из моих подруг варит детям яйца… в молоке. Утверждает: вкус у яиц получается молочный, и дети лопают их с удовольствием.

Молочный  вкус у вареного яйца? Это звучало настолько сомнительно, что я не могла не проверить.

Вымыла  яйцо проточной водой комнатной  температуры, положила его в сотейник и залила холодным молоком. Я никогда  не кладу яйца в горячую воду: так скорлупа, скорее всего, начнет трескаться, особенно если яйцо будет из холодильника.

Когда молоко закипело, я убавила газ  до минимума и стала ждать три  минуты (столько нужно, чтобы сварить  яйцо всмятку). Молоко, как ему и положено, изо всех сил старалось убежать. Мне приходилось периодически снимать сотейник с огня, дабы охладить рвение продукта к побегу.

Удивительно, но у сваренного яйца действительно был молочный привкус!

Эксперимент мне понравился. Поэтому я стала  экспериментировать дальше.

Оказалось, что если есть «молочное» яйцо не сразу, а через некоторое время, у него никакого вкуса, кроме яичного, уже не остается.

Кроме молока, я варила яйца

  • в яблочном соке (очень вкусно пахнет в кухне),
  • в темном пиве (переживала, что соседи заподозревают меня в самогоноварении) и
  • в вине.

Никакого привкуса у яиц не появилось (зато у белого вина, которое в целях чистоты эксперимента я не могла не попробовать, появился яркий яичный привкус; не зря, наверное, говорят про бульон из-под яиц).

Яйцо, сваренное в кагоре, винным вкусом тоже не отличилось, зато отличилось необыкновенным внешним видом. Поэтому я его специально сфотографировала.

Этот  фантастический темно-винный цвет скорлупы через час превратился в цвет мокрого асфальта (такие яйца шикарно бы смотрелись на белой тарелке на столе, покрытом темной скатертью).

А кухня весь день благоухала запахом детства: именно так пахло в винном погребе моего деда (он был знатным виноделом).



Ну  вот и отчиталась о результатах  своего эксперимента. Напоследок добавлю только, что всмятку можно варить яйца, в качестве которых вы уверены на 100% (иначе велик риск заболеть сальмонеллезом).


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Вера Бубнова аватар

Вот и новый способ красить яйца - в вине!

Юлия Беккер аватар

Обязательно в красном вине

Елена Подгорная аватар

По-моему это очень неожиданные ощущения: яйца со вкусом молока.

Нужно попробовать, тем более совсем просто готовить.

#
Система Orphus