Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкус детства

У каждого человека есть звуки, запахи, блюда, которые ассоциируются с детством.

Для меня оно имеет вкус чудного бабушкиного печенья с хрустящей сахарной корочкой.

Мне очень хочется, чтобы и у моей подрастающей дочки при слове «детство» всплывал в памяти образ мамы и вкус печенья.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250-300 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • сода;
  • 3 белка;
  • 4 столовые ложки сахара.

1.JPG

Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2.JPG

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану и  соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбиваем.

3.JPG

Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

4.JPG

Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделяем тесто на несколько частей. Одну из них при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, не забывая предварительно посыпать мукой поверхность для раскатки и скалку.

5.JPG

При помощи формочек вырезаем печенье. Мне помогала дочка. :) 

6.JPG

7.JPG

Каждое печенье с одной стороны сначала окунаем в белок.

8.JPG

А потом — в сахар.

9.JPG

Печенье выкладываем на противень.

10.JPG

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

11.JPG

В тесто можно добавлять корицу, лимонную цедру, ванилин.

12.JPG

Приятных воспоминаний и чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

а я помню Бабушкины сырники и не пытаюсь повторить их вкус - мне кажется , что такой любовью не напитаешь ни одно тесто и не один состав , как бы кто не старался Happy

Наяна аватар

Вот сегодня же сделаю!
Спасибо Happy

#
Система Orphus