Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сочная курочка

Передо мной всегда стоял вопрос: как приготовить куриную грудку сочной? Кажется, я нашла ответ на этот вопрос.

Недавно приготовила куриную грудку и увидела довольное лицо самого главного критика моей стряпни — мужа. 

Несмотря на то, что курица готовится не в соусе, филе очень нежное и сочное.

Для приготовления нежного куриного филе понадобится:

1.JPG

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • мука для панировки;
  • соль.

Курицу вымыть, высушить. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки.

2.JPG

Мясо посолить, посыпать содой.

3.JPG

И выжать на него сок половинки лимона.

4.JPG

Посыпать крахмалом и оставить на 15 минут.

5.JPG

Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.

6.JPG

Приятного аппетита!

7.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Xindi аватар

с крахмалом никогда не готовила курицу  ... и  с содой ....

надо попробовать , спасибо  Вера  

Xindi аватар

мой самый любимый способ сделать курицу "сочной" - это добавить на целую грудку ( 2 половинки) 1 ст.л. меда   ...... получается   вкусняшка  .......

Бубнова Вера аватар

можно поподробнее про мед и технологию?

Xindi аватар

 на самом деле всё очень просто = я этим секретом пользуюсь тогда , когда на пороге "особые" гости и игра в эксперименты невозможно , тем более "провал" - эх - это провал 

 поэтому беру любую часть курицы  и мариную ее ( 5 МИН!!!)

- мед + специи + горчица

- мед + специи + кунжут ( семечки подсолнуха )

- мед + специи + чеснок

- мед + специи + корица

 ====== вкусно получается ВСЕГДА  .....  конечно , корица  - это больше "по-девичьи" , а вот горчица  "по-мужски"  .

Технология еще проще , "обмазываем" курочку  ( на целую тушку  достаточно 1 ст.л.  меда , на филе кусочками 1.5  )  и укладываем на противень , запекаем как обычно  ...

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Будем пробовать!!!

Галина Старожилова аватар

А я не мариную, а заливаю потом полуготовую соусом (мед+сметана+майонез+карри). Обожаю! Но слишком оригинальный вкус получается. Консервативно настроенные могут и не оценить.

dimos аватар

зачем эти лишние телодвижения, химическая реакция. 

Курица кусочками, луковица мелко порезать, яйцо, майонез, крахмал. Можно чутка муки. 
Быстро обжарить, и подавать так же красиво как на фото. Получается очень нежно мясо.

Krasa аватар

спасибо за рецептики - буду баловать домашних на днях!!!!!

Лисица аватар

Только вот не понятно,а для чего сода? Я так понимаю,она гасится лимоном. А смысл в чём? Что бы крахмал "поднялся"? И ещё,запах соды не чувствуется? Всё таки целая чайная ложка.

Kozlik Mozlik аватар

Все дело в консервации поверхности. она перестает отдавать сок. И мясо шокируется при обжарке соком изнутри. Т.е. с наружи прижаривание - внутри варится в своем соку. сочно и вкусно. Часто применяют 2 чугунные сковородки. на первой резкой температурой закрепляют маринованную поверхность - на второй мягко греют кусок. 

А вообще есть такой изумительный журнал - Еда. Всем рекомендую. 

жануля аватар

ох уж эта курочка!!рецепт моего мужа:курицу посолить,поперчить.пару долек чесночка  обязательно выдавить.обжаривать в яйце  и муке в смеси растительного и сливочного масел.как во фритюре.вредновато конечно ,но очень вкусно и сочно получается.он гордится этим рецептом!

#
Система Orphus