Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сметана в горошек

Это блюдо  из моего  детства. Возможно, поэтому  оно кажется мне  невероятно вкусным. А еще я его  очень люблю за то, что на приготовление уходят считанные минуты.

На  две порции нам понадобится кусочек  сливочного масла, чайная ложка муки, полстаканчика сметаны и полбанки консервированного горошка. Соль по вкусу.

Ставим  сковороду на медленный огонь  и сразу кладем в нее немного  сливочного масла: от стандартного куска отрезаем кусочек шириной  миллиметров пять (на фото кусочек у меня тянет граммов на 200, но прошу извинить: одной рукой приходилось мешать, второй фотографировать).



Масло тут же начнет таять, поэтому сразу сыпем в него чайную ложечку муки и размешиваем до получения однородной массы.

Эту массу не переставая помешиваем и буквально секунд через 10 добавляем к ней сметану.

Быстренько размешиваем. Если мука вдруг пойдет комками, ничего страшного.

Секунд через 10 добавляем в сметану горошек (лучше, если вместе с той жидкостью, в которой он в банке плавает).

Опять все размешиваем (комки из муки, если они у вас образовались, на этой стадии пропадут), доводим до кипения (на это обычно уходит минуты две) и выключаем газ. Теперь осталось только посолить и можно есть.



Неимоверно  вкусно, особенно если масла положить побольше и сметану взять жирную.

Я, однако, поскольку стараюсь-таки блюсти фигуру и печень моя здоровьем не отличается, масла кладу в обрез, а сметану беру самую низкокалорийную, а иногда и вовсе заменяю ее нежирным несладким йогуртом.

Последнее замечание: до начала готовки все продукты поставьте рядом с плитой и в полной боевой готовности.

Банки, пачки и стаканчики должны быть открыты: у вас просто не будет времени их открывать в процессе приготовления сметаны в горошек.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Natallia аватар

Интересно и главное быстро )) надо будет обязательно попробовать ) Спасибо )

Юлия Беккер аватар

Пожалуйста) Обязательно попробуйте - очень вкусно!

#
Система Orphus