Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколадный пирог с яблоками

В ненастную  осеннюю погоду так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Пирог с яблоками наполнит Ваш дом ароматом шоколада и корицы и создаст атмосферу уюта и тепла.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 4 яблока.

1.JPG

В растопленное сливочное масло добавляем кусочки горького шоколада.

2.JPG

Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится.

3.JPG

Взбиваем яйца с сахаром.

4.JPG

И соединяем с шоколадной смесью.

5.JPG

Добавляем в массу корицу и смесь муки с разрыхлителем.

Все тщательно взбиваем.

6.JPG

Тесто выкладываем в форму.

Вымытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

7.JPG

Яблоки укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром (лучше темным).

8.JPG

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Время выпекания зависит от толщины яблочного слоя. Чем он толще, тем дольше время выпекания.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками.

9.JPG

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
pol'za аватар

Ну вот так всегда... Только прочитала статью "
10 правил, чтобы не набрать лишних килограммов осенью" и вот нате вам - шоколадный пирог... Руки так и тянутся приготовить эту вкуснятинку и холодным осеннем вечером, после работы, с кружечкой горячего чая и кусочком пирога порелаксировать с мужем "под телевизор". Happy Нет у меня силы воли, эххх.... Sad

Gal04ka аватар

И я то же самое подумала! Jokingly

alinushka аватар

и я тоже самое))) пошла готовить))

ололо аватар

Сегодня решила приготовить пирог, все сделала по правилам. Поставила в духовку на 180 гр. и вот уже прошел час, он все хорошо поднялся, края пропеклись, а от сердцевина не хочет пропекаться, до сих пор сырая. из-за чего это?

Бубнова Вера аватар

Может многовато яблок? Подержите еще в духовке, а готовность проверяйте деревянной палочкой.

ололо аватар

Все получилось. Поддержала дольше в духовке и вуа-ля и все готово)))) Любимому понравился. Вкус очень необычный, очень чувствуется горький шоколад. И ещё я поняла, что яблоки лучше слаще брать))) Спасибо за рецепт)

Бубнова Вера аватар

Очень рада, что получилась! Я уже начала беспокоиться

#
Система Orphus