Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколадно-малиновое печенье

Как приятно побаловать себя утром чашечкой кофе со свежеиспеченным печеньем. И для этого совсем необязательно вставать ни свет ни заря.

Шоколадно-малиновое печенье готовится очень просто и быстро, а его вкус зарядит весь день солнечным настроением.

Это печенье можно смело печь и  в пост, ведь в нем нет молока и яиц.

Для приготовления печенья понадобятся:

  • 0,5 стакана малины;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 220 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.


Кладем  в миску малину, сахар, растительное масло и ванилин.

Перемешиваем миксером.



 В другой посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль.

Снова перемешиваем.



Соединяем  сухую смесь с малиновой смесью путем постепенного добавления до получения  однородной массы.



Из  полученного теста скатываем  шарики с грецкий орех (фото7) и легким нажатием придаем им форму лепешечки.



Это занятие придется по душе Вашим деткам.

Затем выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Вытаскиваем готовое печенье из духовки и даем остыть.

Кроме малины можно использовать другие ягоды, а также варенье или джемы. В последнем случае сахара нужно  класть немного меньше (в зависимости  от сладости варенья).

Приятного чаепития!


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
elena209 аватар

Не знаю как на вкус,но внешний вид....хоть бы пудрой присыпали..Весьма не затейливо))

Маленькая Ми аватар

Классный рецепт=)))правда вид не самый привлекательный,но по вкусу просто прелесть=)))правда вместо малины добавила землянику=)

очень вкусно и быстро=)

#
Система Orphus