Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рыба, запеченная под винным соусом

Надоело жарить рыбу на сковороде? Тогда запеките ее в духовке! Да непросто так, а под винным соусом. 

При этом Вы получите не только фосфор для организма, но и кусочек ресторана у себя на кухне.

И чтобы Вам не пришлось слишком утруждаться, я подскажу Вам рецепт рыбы под винным соусом.

Для приготовления рыбы нам понадобятся:

  • 1 крупная рыба (желательно не очень сухая);
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 4 средние луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • сок половины лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем рыбу от плавников и внутренностей, моем, сушим и разрезаем на кусочки. Подготовленную рыбу солим и сбрызгиваем соком лимона.



Вымытые помидоры, ошпариваем.



Очищаем  от кожицы.



Нарезаем на небольшие кусочки.



Очищенные лук и чеснок, мелко крошим.



В глубокой разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле до золотистого  цвета лук и чеснок.



Затем туда же добавляем помидоры, вино, листья петрушки, соль, черный перец и тушим соус  на огне 10-12 минут.



За минуту до готовности кладем лавровый лист.

Рыбу  выкладываем на противень с высокими бортиками или в жароупорную  форму.



Поливаем кусочки рыбы приготовленным соусом и добавляем воду, чтобы полностью закрыть рыбу.



Запекаем в разогретой до 180 градусов  духовке до готовности (вода должна выпариться, а соус загустеть).

Подаем рыбу в горячем виде, политую горячим соусом.



Приятного аппетита!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Irisha аватар

должно быть вкусно)

#
Система Orphus