Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простая пицца – нельзя не соблазниться

Кто-то считает, что тесто для настоящей  пиццы должно быть дрожжевым. И будет  абсолютно прав.

Для кого-то недопустимо  использовать для пиццы любой  сыр, кроме моцареллы. Он тоже абсолютно  прав.

А вот мама Николая Гавриловича Порываева (героя Андрея Миронова в фильме «Блондинка за углом») считала, что для приготовления пиццы надо взять все, что есть в холодильнике, мелко порезать и поставить в духовку. И она тоже была абсолютно права.

Потому что как раз таким принципом руководствовалась итальянская беднота, когда придумывала одно из главных ныне блюд всех народов мира.

Пицца стала многонациональным блюдом, потому что легко подстраивается под вкусы и предпочтения разных народов. Под меня она тоже подстроилась.

Первый  раз в своей жизни я готовила пиццу по рецепту коллеги. 1 стаканчик 25-процентной сметаны, 200-граммовая пачка сливочного масла и пшеничная мука в количестве, необходимом для доведения теста до нужной кондиции (чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось под скалкой).



Коллега держит это тесто еще час в  холодильнике. Но мой опыт показал, что это совсем не обязательно.

Полученного теста хватает на две большие  пиццы. Таким образом я делю тесто на две части, одну кладу в холодильник (там она прекрасно хранится дня два). А вторую раскатываю в круг или по размеру противня и укладываю на лист, выстеленный бумагой для выпечки.

Смазываю основу томатной пастой (можно томатным соусом, а можно потереть помидор на крупной терке) или небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываю на основу начинку (ее можно распределять равномерно, а можно локально: сделать одну часть грибную, вторую – овощную).



Потом начинку посыпаю сыром. Сыр, который плохо натирается на терке (моцарелла или дор-блю, например), нарезаю тоненькими кусочками. Но чаще, подстраиваясь под вкусы ребенка, использую самый обыкновенный твердый сыр («Российский» или «Голландский»).

При температуре 180-200 градусов моя пицца выпекается минут 10. Таким образом, на ее приготовление уходит около получаса.

Пицца из теста по рецепту моей коллеги  получается очень вкусная. И после разогрева в микроволновке практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества. Однако, на мой вкус, тесто из масла и сметаны слишком жирное, поэтому его я оставляю для гостей, а для себя заменяю сметану 1-1,5 стаканами кефира.

Моя дочка предпочитает пиццу с большим количеством сыра и орегано. Мне нравится, когда много овощей. Поэтому чаще всего пиццу мы делаем двойную. Дочкину половину я густо посыпаю сыром и приправой. На свою обязательно выкладываю нарезанные помидоры и репчатый лук (нарезаю его заранее тоненькими кольцами и сбрызгиваю 9-процентным уксусом), дальнейшая начинка зависит от настроения и содержимого холодильника, довершает процесс, конечно, сыр.



Готовую пиццу мы режем на четыре части, каждый кусок складываем пополам (начинка к начинке) и так едим прямо руками. Вкусно! Нельзя не соблазниться! Поэтому пиццу мы готовим часто.


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Belief аватар

Надо попробовать Ваш рецепт теста. А то перепробовала кучу рецептов, но пока вкуснее дрожжевого теста или того, что делают в пиццерии не пробовала. С кефиром и сметаной мне пицца кажется слишком сдобной.

Natali16 аватар

Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты, готовить не пробовала, а читать очень вкусно! Для пиццы, пожалуй, сделаю исключение.

Блондинка :) аватар

Всегда делал пиццу на тоненьком тесте, пока мой МЧ не сделал мне пиццу "собственного приготовления" Happy То что мне представили больше походило на бооольшой беляш, тесто - где-то 2 см. и много-много всякой всячины сверху обильно смазанной кетчупом с майонезом и посыпанной сыром... И к моему удивлению - это было невероятно вкусно!!! От пиццы меня потом отрывали Happy Все-таки мужчины - лучшие повара Happy

Юлия Беккер аватар

Моя мама тоже делала для пиццы дрожжевое тесто, выкладывала его в чудо-печку (были такие в нашем детстве) и, выложив сверху большое количество нарезаных сосисок и помидоров, загибала края. Получался такой высокий пиццевый пирог. Очень вкусный.

Kozlik Mozlik аватар

Самая вкусная пицца что я пробовал была на твороге, уложенном в корж с загнутыми краями. она была высока, сантиметра в 4, и наверно напоминала пирог. Но какой же она была вкусной. А творог оттенял разнообразие своей постностью.

Елена Подгорная аватар

Интересно. А кто-нибудь знает, как готовить пиццу с творогом?

Юлия Беккер аватар

Заинтересовали. Узнаем)

Kozlik Mozlik аватар

К сожалению у той кто меня так вкусно потчевал спросить не могу. Laughing

танюша1 аватар

1 пачка творога, 6 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст. л. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной), 400 гр. муки. Тесто должно немножко пилипать.

lena sagorskaja аватар

Приготовила тесто по Вашему рецепту - получилось очень даже вкусно, спасибо.

Басня аватар

Для лентяек и любителей тонкой пиццы: попробуйте магазинное замороженное слоеное тесто . я раскатываю 250-граммовый пласт на противень

Твинли аватар

Недавно узнала вот такой рецепт теста для пиццы 3яйца + 3столовые ложки майонеза + 3столовые ложки с верхом муки.Все это перемешать миксером,тесто получается как густая сметана.Выливаем тесто на противень,на тесто выкладываем любую начинку,майонез,тертый сыр и вдуховку на 15минут.Теперь для пиццы использую только этот рецепт -готовится быстро и получается вкусно.Может ивам понравится.

iya аватар

Попробывала сделать пиццу по вашему рецепту.(вторая половина лефит в морозилке)). Мое мнение-суховато. Не хватает воды.Еще один простой рецепт: мука,соль,вода.

Юлия Беккер аватар

Я кладу очень щедро помидоров. Сухо не получается никогда.

Yanina Pianino аватар

Отличное тесто еще - маргарин, вода, мука

Юлия Беккер аватар

Я никогда не использую при готовке маргарин. НИКОГДА. Абсолютно ужасный, вредный, искусственный продукт.

#
Система Orphus