Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Превращаем белорусскую курочку в японскую за 20 минут

Не рецептом делимся, а раскрываем секрет фокуса.

Это на самом деле фокус, в результате которого банальное и скучное куриное филе превращается в фантастическое, почти японское блюдо.

На две порции нам понадобятся:

  • две куриные грудки,
  • кусок свежего имбиря средней толщины длиной с ладонь,
  • картофельный крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки.

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкую терку. Затем как следует отжимаем кашицу руками и сливаем сок в глубокую тарелку.

В эту же тарелку складываем нарезанную «шашлычными» кусочками курятину, основательно перемешиваем филе с соком имбиря и оставляет минут на пять мариноваться.

За это время разогреваем в сковороде (лучше, конечно, взять глубокую, но сойдет и обычная) масло и насыпаем несколько ложек картофельного крахмала на плоскую тарелочку.

Как только наша курочка вылежит свои пять минут, отжимаем филе от сока имбиря, быстренько обваливаем каждый кусочек в картофельном крахмале с двух сторон и кладем его в сковороду.

1.jpg

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки по пять минут с каждой стороны, а затем выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы стек жир (этого, честно говоря, можно и не делать).

Осталось только сервировать нашу японскую курочку.

Подайте к ней соевый соус, а на гарнир — свежий базилик.

Обещаю: те, кто не будет знать, что блюдо из курицы, могут даже не догадаться, что оно из курицы.

Если очень уж хочется гарнира посущественней, сварите рис.

И приятного аппетита! Как говорят японцы, итадакимас!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

А рыбный привкус не проявляется? Или это мне с курицей не повезло?

Юлия Беккер аватар

Никогда с такой проблемой не сталкивалась Pardon

gabo4ka аватар

класс! надо попробовать!

Xindi аватар

"На заметку" ваш рецепт оставила Happy
а мне нравиться "мочить" курочку в соевом соусе ... и в гриль (электро)... цвет и вкус как у мяса получается ...

Ирина-сан аватар

Да, базилик - очень японская трава!
Если уж лень делать нормальную темпуру, добавили бы кунжутного масла и обсыпали кунжутными семенами, нарезав китайской капусты....

#
Система Orphus