Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плюшки «Люби меня!»

Моя мама плюшки всегда называла «Люби меня!» Я поняла, почему она их так называла, когда несколько лет назад угостила плюшками главного редактора.

Прямо на моих глазах взрослый солидный дядька вдруг превратился в позабывшего про всю свою солидность мальчишку, совершенно искренне твердившего: «Как же это вкусно!» 

Это, действительно, вкусно. И можете быть уверены: плюшки получатся у вас вкусными, даже если вы вообще не дружите с дрожжевым тестом, даже если вы никогда ничего не пекли, даже если вы вообще не умеете готовить. Эти плюшки получатся у вас в любом случае. 

Итак, нам понадобится 

  • 1 пакетик быстрых дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан и еще
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 200-граммовая пачка сливочного масла,
  • мука (столько, чтобы довести тесто до нужной консистенции. 

Начнем  с приготовления крема. В отдельную миску кладем

  • 100 грамм масла,
  • стакан сахара и старательно разминаем.

Проще всего воспользоваться вилкой. 

Теперь – тесто. В чуть подогретом (до температуры тела) молоке растворяем две столовые ложки сахара и разводим дрожжи (просто размешиваем, чтобы не было комочков).

Добавляем яйцо, 100 грамм масла (его можно подержать при комнатной температуре, чтобы размякло, но я не всегда так делаю) и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками), пока тесто не перестанет липнуть. 

Теперь  раскатываем все тесто в относительно прямоугольный пласт размером с классический противень.

И равномерно размазываем по нему сверху весь крем (вот с этой задачей блестяще справляются дети!), только без фанатизма, чтобы тесто нигде не продырявить.

При желании можно посыпать смазанный кремом пласт корицей. 

 Аккуратно сворачиваем пласт в рулет и разрезаем этот рулет на 16 частей. Я режу сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам и так далее. 

Чтобы в процессе выпечки масло с сахаром не вытекло на лист, каждый отрезанный кусочек рулета (теперь это уже, наверное, можно назвать плюшкой) аккуратно защепляем с одной стороны (с какой – выбирайте сами).

И этой защепленной стороной кладем будущую плюшку на лист (лист можно смазать маслом, но я пользуюсь бумагой для выпечки). 

 16 плюшек (четыре по четыре) равномерно размещаем на листе и ставим его в теплое место.

Я просто ставлю противень с плюшками на выключенную плиту при включенной духовке. 

 По  рецепту плюшки должны подходить  час. Но вы можете корректировать время, если они у вас станут пухнатыми раньше.

Подошедшие плюшки ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 минут). 

Иногда  не везет с дрожжами (такое бывает, особенно если покупаешь их в каком-нибудь левом магазинчике), и плюшки, пока подходят, разлезаются.

Не переживайте, они все равно испекутся и все равно будут вкусными, только разве что стол ими не украсишь. Иногда, если плохо залепить тесто на «донышке» плюшки, сахар с маслом может вытечь на лист и подгореть.

В таком случае, я аккуратно срезаю горелую корочку или соскребаю ее на терке. Но такой случай за всю мою многолетнюю практику выпекания плюшек имел место всего один раз.

Чаще, если в процессе выпечки небольшое количество крема вытекает на противень, у плюшки получается внизу карамельная корочка. Обалденно вкусно! 

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Нужно попробовать, очень уж Юля вкусно рассказала.

Veronika Very аватар

Я это сделала!!! Впервые в жизни(к своему стыду) имела дело с дрожжевым тестом. Сухих дрожжей не было, поэтому воспользовалась обычными брикетиками (четверть на стакан молока, мама подсказала. И надо же - получилось! Я пекла их на 9 мая к праздничному столу. Спасибо, Юля! Как же это вкусно!

весы аватар

сегодня испекла по Вашему рецепту плюшки. Муки добавила маловато, но все равно получилось оччччень вкусно. Буду использовать этот быстрый и дельный рецепт! Спасибо!

Belief аватар

Плюшки-вкусняшки! Очень нежные и аппетитные!
Yes От нашей семейки спасибо за рецепт!

ТАНЮША86 аватар

Спасибки за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делал сегодня. Ну просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mimi. аватар

)) навеяло = сделала рулет, правд по своему семкйному рецепту, але ж за направление спасибо 

lida аватар

Я добавила в крем 1 ст ложку муки и выпекала на промасленном листе бумаги.

Получилось отлично!

Спасибо за рецепт!

foto-0069.jpg

#
Система Orphus