Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Настоящий грибной суп

На  мой строгий вкус, любой суп можно  варить из чего угодно, кроме ухи и  грибного.

Что-что, а  эти супы имеют  строгую рецептуру, четкий состав ингредиентов и выверенный тысячелетиями  вкус. Так что добро  пожаловать в мир  настоящего грибного супа.

Нам понадобится:

  • Лесные грибы (боровики, подосиновики, сыроежки, никакие эрзац-варианты вроде шампиньонов или вешенок не принимаются!);
  • Перловая крупа;
  • Картошка;
  • Репчатый лук;
  • Укроп и петрушка;
  • Для любителей пожирнее — можно небольшой ломтик несоленого сала.

sup.jpg

Готовим:

В большую толстостенную кастрюлю закладываем вымытые и очищенные  грибы, порезанные крупными кусками. Не забудьте перед варкой замочить подготовленные грибочки в соленой холодной воде — чтобы удалить из них всяких жучков-червячков, если таковые имеются. Если ваши грибы не были предварительно приварены — варим около полутора часов в подсоленной воде.

Пока  грибы варятся, замачиваем перловку в холодной воде: заливаем водой, хорошенько отжимаем руками, сливаем мутную воду, набираем свежую и держим в ней крупу еще минут тридцать.

Поджариваем лук на подсолнечном масле или  жире, вытопленном из несоленого сала (вместе со шкварками).

Чистим  картошку, нарезаем крупными ломтями (молодую  мелкую, так называемые солоники, можно не разрезать вообще).

К сваренным грибам добавляем жареный  лук, через пять минут — перловку, через двадцать – картошку, варим  до готовности картофеля. За две минуты до конца варки засыпаем мелко  нарезанную зелень.

sup.jpg

Вот это и есть настоящий грибной супчик. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Веранда аватар

а я люблю суп с белокочаной капустой вместо перловки  Happy исо всеми вышенаписанными грибами эхх..и еще как сушеные белые пахнут Happy) и в котлетках...

#
Система Orphus