Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мраморный сырный пирог

Сегодня я угощу Вас сырный пирогом, но не совсем обычным.

Его приготовление не занимает много времени. Однако процесс выпекания в духовке на водяной бане и доведения до готовности может показаться кому-то длинноватым.

Но, поверьте мне, это того стоит!

Получается нежнейший пирог, который,  кажется, состоит только из крема. Кроме того, пирог может длительное время храниться в холодильнике, и при этом его вкус только улучшается.

Последнее я не смогла проверить, потому что пирог был съеден за считанные минуты.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 150 г шоколадного песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ¼ стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 50 г горького шоколада.

Ломаем печенье.



Измельчаем его до состояния шоколадной муки.



Добавляем в печенье сливочное масло.



Перемешиваем. 



Полученную смесь выкладываем на дно формы. Лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками.

Если таковая не имеется, можно в обычную форму с высокими бортами положить бумагу для выпекания, чтобы готовый пирог можно было с легкостью из нее достать.

Для приготовления крема нам понадобится итальянский сыр маскарпоне.

Его можно заменить густыми домашними сливками, что я и сделала. 

Взбиваем сыр с сахаром.

(Еще чуть-чуть и у меня могло получиться масло).

Затем добавляем сметану, муку, ванилин и взбиваем.



В полученный крем по одному вбиваем яйца и быстро взбиваем.



Получается крем, нежнее которого я еще не пробовала за всю свою кулинарную жизнь!

Крем разделяем на две равные части. В одну из них добавляем расплавленный шоколад.



Перемешиваем.



Половину светлого крема выливаем в форму на пласт из печенья.



Наверх распределяем половину шоколадного крема.



Затем светлый крем, а сверху остатки шоколадного. Крем легко перемешиваем ножом.



В разогретую до 160 градусов духовку ставим противень с водой, а в него форму с пирогом.

Выпекаем 1 час 15 минут.

Форму с готовым пирогом достаем из духовки и оставляем остывать.

Как только пирог остынет, ставим его на 2 часа в холодильник.

Затем достаем пирог из формы и подаем к столу.



Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

А где купить сыр?
Я что-то никогда не видела такого... Happy

Mary аватар

Красиво и наверное вкусно! Спасибо за хороший рецепт!
Маскарпоне продается почти в каждом нормальном магазине, но вот стоит совсем недешево. Подруга хотела приготовить Тирамису дома, но как посчитала, сколько нужно купить этого сыра, решили, лучше полакомиться кусочком в кафе.

Светлана-А аватар

Я два дня ищу его по магазинам.Нету.Там про сливки написано.А какой процент жирности?

Бубнова Вера аватар

У нас в глубинке маскарпоне не продается (как и многое другое:(), поэтому я использую домашние сливки. Они совсем не похожи на магазинные, жирность в них зашкаливает и ложка в них стоит.
Вот нашла рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях
http://forum.say7.info/topic18748.html. Судя по отзывам, все должно получиться.

Светлана-А аватар

Сыр я так и не нашла.Придумаю что-нибудь.

Елена Троянская аватар

Покупала Маскарпоне в Биггзе, также заменяла на сыр Рикотта (приобретала там же) - такой же мягкий сливочный сыр, но жирность чуть ниже.

Yascherka аватар

Отличная штука. Пожалуй добавлю в favorites

Марина Павлова аватар

Cпасибо за рецепт,мы с дочкой приготовили.Необычный ,нетрадиционный,неизбитый рецепт,вкусно.Правда , сыр довольно дороговат.Пробуйте и не пожалеете.

mixsasha аватар

так а автор рецепта использовала сыр или все-таки сливки? вкус-то значительно будет другой. я хочу такого вида пирог как на картинке

Бубнова Вера аватар

Использовала очень-очень густые сливки высокой жирности:-)

Гость аватар

Скажите, какая примерно стоимость получается у пирога:

Aisha аватар

Сделала! Вкуснюююючий!!!! Специально купила "Маскарпоне" в Латвии, когда была. Теперь буду эксперементировать со сливками и с черникой,вместо шоколада(ребёнок не совсем любит шоколадные примеси ).

Делается и вправду - ЛЕГКО!

Бубнова Вера аватар

Рада, что понравился:)

fucsia аватар

Изваяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завтра попробуем. Стоимость тортика где-то 40 тыс)

#
Система Orphus