Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курица «Гиспалис»

Гиспалис — старинное название испанского города Севилья.

Причем же курица?

Только испанцам пришло бы в голову приготовить курицу со сладким перцем, оливками и апельсином  и полить соусом из портвейна.

Давайте же и мы почувствуем дуновение теплого испанского аромата.

Для этого нам понадобится:

1.JPG

  • 1 курица среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 г. портвейна;
  • 0,5 лтоматного сока;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 1 апельсин;
  • мускатный орех;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Курицу вымыть, высушить, разрезать на крупные куски, удалив кожу и спинку. 

2.JPG

Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.

3.JPG

Перец вымыть, высушить, удалить плодоножку с косточками и нарезать соломкой.

4.JPG

Добавить к курице и обжарить.

5.JPG

Переложить курицу с перцем в кастрюлю, налить портвейн, томатный сок, добавить немножко карри и мускатного ореха.

6.JPG

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

За 5 минут до готовности положить очищенные от пленок дольки апельсина.

7.JPG

И оливки.

8.JPG

Подавать курицу, полив соусом.

9.JPG

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Галина Старожилова аватар

Уже мечтаю, как буду это готовить. Только надо придумать для кого. Happy

Наяна аватар

А я никогда не могу есть сочетания типа "курица-апельсин", или "курица-ананас". 

Очен плохо организму сразу и от вида, и от вкуса... Не гурман, эх

Бубнова Вера аватар

Мой любимый даже не понял, что там апельсин, пока я ему не сказала

Туника аватар

надо попробовать...на вид очень аппетитно 

#
Система Orphus