Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Картофельная запеканка

На заре супружеской жизни, когда еще мало умеешь, но хочется чего-то особенного каждый день, мне на глаза попался один рецепт.

В нашем семействе он прижился, много раз был испробован в различных вариациях и еще ни разу не разочаровал.

Речь идет о картофельной запеканке — настоящей находке для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и всегда разнообразно.

Для картофельной запеканки нам понадобится:

1.JPG

  • 400-500 г свинины;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 150-200 г сыра;
  • соль;
  • специи.

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем кусочками.

2.jpg

Мясо обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем соль, майоран.

3.JPG

Очищенный и вымытый картофель разрезаем вдоль на две части, каждую из которых нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше ломтики, тем меньше время запекания).

4.JPG

На дно смазанной маслом формы выкладываем ломтики картофеля, обжаренное мясо.

5.JPG

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

6.JPG

В миске смешиваем молоко и яйцо.

Добавляем соль, специи (очень люблю добавлять специальные специи для пиццы и запеканок) и тщательно перемешиваем.

7.JPG

Полученной смесью заливаем запеканку.

8.JPG

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

9.jpg

Готовую запеканку разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

10.JPG

 

В зависимости от настроения и кулинарных пристрастий можно экспериментировать с ингредиентами.

В запеканку между картофельным и мясным слоем можно класть порезанный колечками лук, на мясо можно уложить помидоры, кроме свинины можно использовать говядину, отварную курицу, колбасу, сверху можно посыпать петрушкой или укропом и, конечно же, приправлять любимыми специями.

Это блюдо никогда Вам не надоест, и будет радовать разнообразием вкусов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Щиглинская аватар

Верочка! Ну ты и хозяюшка!Как всегда ням-ням! Сделаю на днях.

svetlana, аватар

КОШМАР....свинина обжареная на масле, запеченая с сыром и картофель....,полагаю есть это надо с хлебом, запивая молоком? Не удержалась,никогда не пишу коментариев, но тут не удержалась. Разве это здоровая, полезная пища? Даже если автор обладает хорошим обменом веществ и не склонен к полноте,гастриту и целюлиту,то он просто вредитель. Вот поэтому в Европе говорят что русские, а белорусов,укр. зачастую причисляют тоже к ним, молодые девочки такие красивые, а как 30 и дальше- старые,неухоженные,жирные бабы...

Анна Северинец аватар

Ага, конечно, веселее молодому супругу на заре супружеской жизни подать мюсли с йогуртом и сельдерей с маслом... Боюсь, на этом счастливая жизнь молодой семьи и закончится... А свинина, да с картошечкой, да с сырком... М-м-м-м.... Какой вредитель придумал эти мюсли?

Щиглинская аватар

наверное, в этом причина повальных однополых браков в Европе... Мужика мюслей не обманешь. Ему кусок мяса нужен. И пожирнее.Тогда и жена красивая, и в постели всё хорошо, да и дети здоровее.

svetlana, аватар

не будте так ограниченны, мюсли не единственная алтернатива. Есть еще варианты со стейком из говядины, рыба,курица и может быть даже свинина отварная.... и дело не в мюслях, а в культуре питания и за это отвечает женщина в семье. идея анорексии здесь не преследуется, только зворовое питание, а не голодание. Хотя, вижу что у коментариев идея поддержать колегу, а не высказать мнение.

Анна Северинец аватар

Да нет, как раз таки - мнение. Живу в твердой уверенности, что блюда подобные картофельной запеканке ничем и никак не могут повредить человеку, а меню, основанное на стейках из говядины и - пардон - мюслях, делает людей раздражительными и нервными. Особенно мужчин,потому как женщины по природе своей способны долго жить в самоограничениях. Конечно, не стоит лопать запеканки трижды в день и на ночь - но мюсли и стейки, и отварная курица (фу, какая мерзость) - это перегиб в другую сторону. все хорошо в меру.

Бубнова Вера аватар

Не стоит есть эту запеканку с молоком и хлебом. Лучше взять бокал сухого красного вина - и все будет в порядке и с пищеварением, и с настроением, и главное - с мужем!

svetlana, аватар

Уважаемая Анна, не знаю что вам дались так мюсли (я их тоже не люблю и не ем), о каких самоограничениях вы и раздрожительности? и поверьте мужчины очень любят стейки и это не секрет.

Marta аватар

svetlana, да дело не в еде, а, как вы раньше заметили, в принципе: "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (с) Здесь неважно содержание статьи, главное - поддрержать коллегу, даже если написанное - чушь. Причем завтра авторы будут чудесным образом придерживаться противоположной точки зрения, но вы будете опять не правы. Laughing
P.S. Стейки - это наше все! Happy Без картошки (у меня вообще муж из гарниров предпочитает рис, ну, иногда, гречку), со свежими овощами. Ой нет, вру - картошку тоже пару раз в год ест - на гриле запекает.

Stef аватар

Хороший рецепт и совершенно нормальная еда. А мужчина, предпочитающий рис картошке - скорее исключение, чем правило.
Причем, хочу сказать, данные виды продуктов и в такой обработке встречаются во многих национальных кухнях, и не повымирали народы до сих пор, и рожают умных красавцев и красавиц!)
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные, не нужно навязывать свое мнение. не нравится - не готовте.

Zdrasti аватар

Ужасно аппетитное блюдо! Сразу же захотелось попробовать! Граждане, вы что, вам же не лекцию о здоровом питании читают, а делятся рецептом любимого блюда! Давайте вот только не будем о том, что вы всю жизнь питаетесь отварной курицей, листьями салата и преславутыми мюслями? А если так, живите до ста лет, здоровья вам! Драники, мяско по-французски, запеканки, просто жареное мясо с картошечкой, шашлычки ароматные - это же так здорово! Уверена, что иногда себя нужно баловать. Жить нужно вкусно. А вкусы у всех разные. И радости у всех в жизни разные. Мой муж без мяса никуда, это я вам точно заявляю. А у меня с картошкой взаимная любовь. Это повод мной ужасаться и читать лекции? Бедный тот муж, у которого жена СЛИШКОМ правильная. Нездорово циклиться на диетах и здоровом питании не стоит - это мое мнение. А если обоих супругов все устраивает в листях салата на столе - поздравляю, вы нашли друг друга. Одна моя пожилая знакомая всю жизнь сидела на диетах и питалась правильно, нажила, тем не менее, кучу проблем с желудком и кишечником и сделала вывод: пока хочется есть - ешьте, потом и хотеться не будет, только с грустью то или иное красивое, но "неправильное" блюдо непопробованное вспомнится. Примечание: я не об обжорстве, а о том, что не надо крайностей, господа!

Гелена аватар

А мене тоже блюдо нравиться. Я тоже делаю запеканку из картофеля, но с фаршем. Но эта на верное вкуснее, обязательно ее приготовлю.

lary27 аватар

Каждый день это кушать не надо, но иногда вполне можно.
Это нормальная вкусная еда, всю жизнь наши родители это ели и жили до 90 лет.

Очень жаль молодых девочек, которые во всем себе отказывают. В молодости кушать нужно все, но понемногу.

А в 50 лет наши женщины могут поспорить со многими молоденькими девочками.
В европе, кстати, очень много полных женщин.

Гость1111 аватар

а знаете чего еще не хватает блюду? МАЯНЕЗИКУ!
svetlana, я полностью Вас поддерживаю. Из тех же продуктов можно приготовить ГОРАЗДО более полезное блюдо. Если автору нравиться - как гриться, пожалуйста. Но я не хочу, чтобы моя печень и поджелудочная напоминали мне после сытного обеда о своем существовании

Гелена аватар

Верочка, спасибо за рецепт. Моему мужу очень понравилось!!!

Бубнова Вера аватар

Очень рада! Моему тоже нравится!!! хотя он очень требователен к качеству еды

Гость аватар

Чтобы не писали запеканка супер, я ещё иногда (когда мяса нет) с фаршем делаю и лук добавляю

#
Система Orphus