Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История одного бутерброда

Такой уж я человек, что не всегда могу пройти мимо красивых и авантюрных вещей. Хочется все попробовать сделать самой.

Так случилось и с рецептом торта, который оказался у меня под рукой. К тому же приближался день рождения друга нашей семьи, которого удивить крайне сложно, но не невозможно. Вот так и началась история торта-бутерброда с икрой.

Самое интересное и привлекательное, что его рецептура — это поле для творчества. Главное придерживаться определенных этапов выполнения: испечь корж, разрезать поперек на две части и перемазать кремом (этот этап можно пропустить, но я не люблю сухих непропитанных тортов), на края сделать имитацию корочки при помощи шоколадной массы и какао, смазать верх торта масляным кремом и уложить на него икру.
 
Я решила сделать имитацию ломтя бородинского хлеба, поэтому пекла шоколадный корж прямоугольной формы размером 16х27 см.  

 Для приготовления торта-бутерброда мне понадобилось:

1.JPG

  • 80 г горького шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г муки;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 9 г желатина;
  • 100 г творожного крема;
  • 70 мл сметаны (жирность не менее 15%);
  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода;
  • ванилин;
  • кунжут;
  • соль.

Ставим плавиться горький шоколад. 4 яйца разделяем на желтки и белки.
 
2.JPG
 
Взбиваем 80 г сливочного масла.
  3.JPG
 
Добавляем к нему 90 г сахара, ванилин, гашеную уксусом соду, соль и взбиваем до однородной консистенции.
 
5.JPG
 
Затем вводим в смесь желтки и взбиваем.
 
6.JPG
 
Расплавленный шоколад смешиваем с полученной массой.
 
7.JPG
 
Взбиваем белки в пышную пену и соединяем с масляной массой.
 
8.JPG
 
Размельчаем миндаль и соединяем с тестом.
 
10.JPG
 
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем тесто заливаем в смазанную маслом прямоугольную форму и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 
12.JPG
 
Пока печется наш корж, готовим крем, которым мы его пропитаем.
 
Растворяем в горячей воде желатин.
 
13.JPG
 
 
Одно яйцо разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем в пену с 30 г сахара.
 
14_.JPG
 
 
Добавляем 100 г творожного крема и желатин.
 
15.JPG
 
По отдельности взбиваем сметану и белок и вводим в общую массу. Туда же — расплавленный молочный шоколад.
 
17_.JPG
 
Полученный крем желательно поставить на полчаса в холодильник, чтобы он немного загустел.
 
Тем временем придаем испеченному коржу форму ломтя хлеба.
 
18.JPG
 
Затем разрезаем его поперек на две части.
 
19.JPG
 
Выбираем корж, который будет служить нам верхом торта. На другой корж намазываем крем.
 
20.JPG
 
Кладем его на него оставшийся корж.
 

21.JPG

 
Теперь приступаем к созданию хлебной корочки. Для этого смешиваем сгущенное молоко с какао-порошком до получения вязкой тягучей массы.
 
22.JPG
 
Полученную массу наносим на края торта при помощи чайной ложки.
 
23.JPG
 
Чтобы корочка выглядела правдоподобнее, наверх брусочка приклеиваем кунжутные семечки, бока обсыпаем какао-порошком.
 
Для создания имитации масла на хлебе смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло.
 
24.JPG
 
Полученный масляный крем тонким слоем намазываем на торт.
 
25.JPG
 
Икру для торта я делала из ягод смородины.
 
26.JPG
  
Спелые ягоды белой смородины очень похожи на икринки. 
 
Наш торт готов! Приятного аппетита! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Xindi аватар

Bravo

Юлия Беккер аватар

Абалдеть! Вера, браво!

Басня аватар

Чудесный тортик! Одно мааленькое замечание. Взбитые белки я бы вводила в тесто после муки, перед заливкой теста в форму. Иначе не имеет смысла взбивать белки отдельно от желтков.

Парам-пам-пам аватар

вот уж диво-дивное)))

#
Система Orphus