Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фаршированный перец «Вкуснотища!»

С детства не люблю перцы, а мой муж — фаршированные блюда.

Однако, попробовав прошлым летом у одной нашей подруги фаршированные перцы, мы в один голос сказали: «Вкуснотища!».

С тех пор с нетерпением жду, когда появятся перцы. 

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобятся:
 
1_.JPG
 
  • 1 кг сладких перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец.
 
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семечки.
 
2_.JPG
 
Соединить мясной фарш, вареный рис, соль, перец, специи.
 
3_.JPG
 
И тщательно все перемешать.
 
4_.JPG
 
Начинить перцы фаршем.
 
5_.JPG
 
И плотно поставить их один к одному в глубокую кастрюлю.
 
6.JPG

 Налить в кастрюлю воду, добавить сметану и немного соли. 

7.JPG
 
Вода не должна покрывать мясной фарш. 
 
Варить на среднем огне до мягкости перцев (40-50 минут). Подавать со сметаной.
 
8.JPG
 
Приятного аппетита!  
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
lozovaya аватар

хм, а остальные овощи где? понятно, что и так вкусно. но уж как-то "по-мужски". Я б лучка добавила, морковочки чуток и было бы более легкое и полезное блюдо

приторка аватар

Какой-то совсем уж базовый рецепт. Как для столовки, уж не обижайтесь. Можно сделать вкуснее и ароматнее.
Морковь и лук, тертые мелко, обязательно! И не обязательно совсем чуток, можно, как полноценные ингредиенты. Тогда перцы и впрямь будут более легкими и сочными. Можно в фарш и зелени добавить.
И рис варить до готовности не надо заранее, если перцы собираетесь готовить потом 50 минут.
И заправлять лучше не сметаной, а соусом сметана+томатная паста+зелень, можно еще пару долек чесночку. Зелень (ее побольше: петрушка, укроп, базилик свежий, что кому больше нравится) и чеснок лучше даже добавить ближе к концу, минут за 10 до готовности.
Очень живописно будут выглядеть маленькие кабачки и патиссончики, зафаршированные в компании с перцами.

#
Система Orphus