Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони – это итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 см и длиной около 10 см.

Если Вы хотите приготовить одновременно красивое и очень питательное блюдо, тогда рецепт фаршированных каннеллони под французским соусом бешамель именно то, что Вам нужно.

Не стоит пугаться столь изысканного названия, это блюдо достаточно просто в приготовлении.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • каннеллони;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Очищаем луковицу и мелко крошим.



В мясной фарш кладем лук, соль, перец по вкусу и перемешиваем. 



Готовый фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.



Пока остывает фарш, готовим соус бешамель.  Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло.



Обжариваем в масле муку.



Вливаем молоко, добавляем немного соли и мускатный орех и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.



Доводим соус до кипения и убираем с плиты. Соус должен стать густым.

Остывшим фаршем фаршируем каннеллони.



 Складываем их на тарелку.



На дно формы распределяем тонкий слой соуса. 



На него выкладываем каннеллони.



Наверх выливаем соус бешамель, так чтобы он покрыл все каннеллони.



Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо достаем из духовки.



Осторожно, чтобы не повредить каннеллони, выкладываем на тарелку.


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Наяна аватар

Божественно!
Обязательно попробую!
Спасибо Happy

Светлана-А аватар

Преимущество отпуска в том,что я сделаю это прямо сейчас,а потом с особым цинизмом расскажу вам,пришедшим с работы мученикам,как это вкусно.Winking

Natali16 аватар

Где взяли каннеллони? Признавайтесь! Wall

Бубнова Вера аватар

Не поверите! В магазине!!! Раньше были в супермаркетах

Светлана-А аватар

Вот я их купила только что в макаронном отделе.Пошла делать.

Светлана-А аватар

Значит каннеллони... ик...это такой продукт...ик...Ешь его,ешь,а он к донышку всё вкуснее,вкуснее.Thumbs Up Thumbs Up

Елена Подгорная аватар

С котом хоть поделились? Laughing

Светлана-А аватар

Он с утра кусок филе спёр.Хватит ему.Жадная я.

Анна Северинец аватар

Так. Пошла и я в макаронный отдел за канелони. Таки соблазнили.

Светлана-А аватар

Я делала с сырым куриным фаршем.А сверху присыпала тёртым сыром.Бесподобно.Фарш жарить необязательно.Если только для особого аромата.Он хорошо протушился за 40 минут.

Natali16 аватар

А у нас в глубинке такие кулинарные изыски не продаются Crying

Светлана-А аватар

Сегодня повторила только уже со свиным фаршем.Вкусняшка.Но я опять фаршировала сырым фаршем.Отличное блюдо:быстро,сытно и очень вкусно.

Natali16 аватар

Приготовила в выходные, девчонки помогали начинять, вся кухня была в фарше, но каннеллони получились очень вкусные.

chokoledy аватар

а я делаю в 2-х формах, в одной начинка из курицы, грибов и сыра, а в другой мясной фарш с помидорами и болгарским перцем.. 

Ольга Чернова аватар

я тоже люблю каннеллони именно под бешамель, но начиняю не обжаренным фаршем, всегда ооооочень вкусно!

Для приготовления использую каннеллони "Pasta zara" и фарш "особенный" из БИГЗа, + приправа 15 овощей+ соус, вкуснятина!!!!!. 

alochka аватар

да ничего особенного в них нету, как по флотски получаются да и ужасно жирно...

РинаРина аватар

Дамы, советую заменить свинину на мелко рубленное филе курочки, слегка обжаренное со специями. В слегка остывшую курочку добавляется пачка мягкого сыра (например, Рикотта) и рубленный шпинат или зелень по своему вкусу. Готовятся каннеллонни 30-35 минут, а не 50! Тогда вы поймете отличие итальянских каннеллони от предложенных здесь ЗАЖАРЕННЫХ макарон по-флотски.

РинаРина аватар

Автор! У Вас получилось нечто ужасное!!!! Только не каннеллони!!!!

tru-ekaterina аватар

не надо так волноваться! за пять лет существования данного поста автор уже усовершенствовал свои навыки)))

#
Система Orphus