Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ежики с грибами

Среда обитания ежей — поле, лес. А не хотите ли вы пригласить их к себе в гости?

Не имеет значения, где вы живете — за городом или в многоэтажке мегаполиса.

Главное, чтобы хозяева были приветливыми и любили гостей.

 

А для того, чтобы и у вас дома появились Ежики нужно:

  • 700 г. картофеля;
  • 300 г. вареных (маринованных) грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • лимонная кислота.

1.JPG

Грибы мелко нарезаем.

2.JPG

Очищенный лук мелко крошим.

3.JPG

Картофель моем, очищаем от кожуры и трем не крупной терке. Чтобы он не потемнел добавляем немного лимонной кислоты.

Если картофель выделил много сока, то его нужно слить.

Картофель соединяем с луком, мукой, кладем соль и базилик по вкусу и хорошо перемешиваем.

4.JPG

Из картофельной массы делаем лепешечки.

5.JPG

В центр кладем грибы.

6.JPG

Защипываем края и формируем картофельного Ежика.

7.JPG

Кладем Ежиков на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

8.JPG

Готовых Ежиков укладываем в кастрюлю и тушим на слабом огне 10 минут.

Можно в качестве начинки класть в Ежиков мясной фарш, добавлять специи по своему вкусу.

Если вы ограничены во времени,  можно картофельную массу смешать с начинкой и из нее формировать Ежиков.

Подают Ежиков в горячем виде со сметаной или майонезом.

9.JPG

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Aisha-1 аватар

Так. Шапочку "связали"...А вот Ёжиков точно сделаю. Всё доступно. Сижу на работе и есть хочется,хоть и пообедали.

жануля аватар

ой! супер рецепт!как раз про меня!спасибо Вера,обязательно сделаю!

#
Система Orphus