Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Два соуса на быструю руку

Если  вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.

Существует  огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.

Соусы, которые мы будем сегодня  готовить, просты в приготовлении  и придают блюдам особую пикантность.

Томатный  соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.



Для его приготовления нам понадобятся:

 

  • 0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, укроп).

Мелко крошим очищенные лук и чеснок, а также вымытые и высушенные листья петрушки и укропа. 

Я с удовольствием использую для измельчения достижение техники – измельчитель. Укладываю в него порезанный на несколько частей лук и чеснок.



Кладу сверху зелень.



Через несколько минут смесь нужной  консистенции готова. А, главное, никаких слез.



Затем соединяем томатный соус и полученную смесь, добавляя 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.



Соус готов.



Соус  из авокадо является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам, а также рису.

Для его приготовления возьмем:

  • 1 спелый авокадо;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка соли.


Вымытый и очищенный авокадо разрезаем, удаляя косточку.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.

Листья петрушки моем, сушим и отделяем от стеблей.



Все подготовленные компоненты укладываем в блендер, добавляем соль, уксус и оливковое масло.



Взбиваем до пюреобразного состояния и наслаждаемся вкусом и ароматом.



Соусы можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей  соус перемешать.

Приятного аппетита!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Val-na аватар

здорово! особенно соус с авакадо.

#
Система Orphus