Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дирижабли на тарелке

Невозможно представить Италию без пиццы, Германию — без шницеля, Россию — без блинов,  а Литву — без цеппелинов.

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни, которое своим названием обязано производителю дирижаблей Zeppelin.

У каждой литовской хозяйки есть свой фирменный рецепт цеппелинов.

Предлагаю вам сегодня приготовить цеппелины по традиционному рецепту

Для этого нам понадобится:

  • 300 г. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 вареные картофелины;
  • 6 сырых картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • лимонная кислота;
  • перец;
  • соль.

1.JPG

В свиной фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

2.JPG

Вареный картофель толчем или пропускаем через мясорубку до получения пюреобразной массы.

3.JPG

Сырой картофель трем на мелкой терке.

4.JPG

Чтобы он не потемнел, добавляем немного лимонной кислоты.

Выкладываем картофельную массу на марлю и выжимаем из нее сок. Нам понадобится выжатая масса.

5.JPG

Соединяем отварной и сырой картофель, яйца, муку, кладем соль по вкусу.

6.JPG

И хорошо перемешиваем.

7.JPG

Ставим кипятиться в кастрюле чуть-чуть подсоленную воду.

Из картофельного теста лепим лепешку.

8.JPG

В центр лепешки кладем фарш.

9.JPG

И формируем цеппелин.

10.JPG

Цеппелины осторожно опускаем в кипящую воду и варим 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не слиплись.

Подают цеппелины горячими со сметаной.

11.JPG

С поджаренными кусочками сала.

12.jpg

И с различными соусами.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Гость аватар

раньше с этого сайта можно было вывести на печать рецепт, а сейчас, наверное, из-за того, что внесли некоторые изменения в представление рубрик, такой возможности нет. очень жаль! Sad

Гелена аватар

И за этот рецепт, Вам, тоже большое спасибо!Rose Тоже очень вкусно как и ежики с грибами, запеканка картофельная, каннеллони фаршированные и шоколадный пирог с яблоками. Мы все попробовали. Супер как вкусно!!!Bravo

Валлентинка аватар

А мы с мамой картошку отжимаем на старенькой-престаренькой соковыжималке, а слепленные цеппелины сначала обжариваем до корочки, а потом тушим. И на тарелку со сметанкой. Вкуснотища.....

#
Система Orphus