Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чечевичная похлебка

Совсем  недавно открыла для себя весьма питательный и  полезный продукт – чечевицу.

Используется этот злак в приготовлении еды с глубокой древности. Для этого достаточно вспомнить библейскую историю о том, как один брат продал другому брату свое первородство за миску чечевичной похлебки.

Именно  с этого блюда и началось мое  знакомство с чечевицей. Думаю, и Вас оно не оставит равнодушным.

Для приготовления чечевичной похлебки нам понадобятся:

  • 500 г чечевицы;
  • 1200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 г помидоров или 150 мл томатного сока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.


Замачиваем  чечевицу на 2 часа.



Затем ее промываем, кладем в кастрюлю с водой,  доводим до кипения и эту воду сливаем.

Измельчаем лук и чеснок.



Помидоры  моем, кладем на несколько минут в горячую воду.



Очищаем помидоры от кожицы. 



Нарезаем помидоры.



Добавляем к чечевице лук, чеснок, помидоры, масло, лавровый лист.



Заливаем горячей водой.



Варим около 1 часа.  За 5 минут до готовности солим и перчим.

При желании похлебку можно подать с добавлением маслин, маринованных огурцов, яблочного или бальзамического уксуса.



Приятного аппетита!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Чечевицу обожаю! Рецепт элементарный. Даже чувствуется, как это вкусно! Спасибо!

Наяна аватар

Ох и вкусно должно быть!
А может лук-чеснок за чуток до готовности добавить? Чтоб аромат сохранился?

Вера Бубнова аватар

Это надо быть большим любителем лука-чеснока, чтобы в таком количестве да и ради ароматаO_O. Лучше, наверное, будет немножко из нужного количества добавить в конце, а все остальное по рецепту для наваристости.

Veronica аватар

Рецепт может и вкусный,вот только совсем не питательный. Ничего полезного после часа варки там и в помине не останется! Лучше чечевицу прорастить и смешать с помидорами,чесноком и т.д. и сьесть это все сырым. Зачем варкой то убивать такой замечательный и вкусный продукт как чечевица?

Елена Подгорная аватар

Пожалуй нужно купить и попробовать, что же это за фрукт такой, который и варить можно и проращивать?

Вера Бубнова аватар

Никогда не встречала пророщенную чечевицу. Пойду восполнять пробел Stop

mmaraa аватар

Абсолютно согласна с Veronicа. Варить помидоры целый час! Не представляю зачем это потом есть. А вообще чечевица - это очень вкусно и полезно!

#
Система Orphus