Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Малышка Ева

Малышке Еве всего год и три месяца, но без нашей помощи ей вряд ли удастся прожить намного дольше.

Ева Развенкова родилась 4 мая 2009 года. Когда девочке было 10 дней от роду, она попала в отделение реанимации с кровотечением, вызванным неправильной работой печени. С этого момента врачи пытались поставить малышке диагноз, выявить причину аномальной работы печени, проводили поддерживающую терапию печени.

Однако улучшений не было.

В 8 месяцев после проведения биопсии был поставлен диагноз — цирроз печени. Началась подготовка к операции по трансплантации печени.
 
5 месяцев девочка пролежала в больнице в ожидании операции по пересадке, когда минские кардиологи поставили страшный диагноз — критическое стенозирование устьев чревного ствола и верхней брыжеечной артерии, стенозирование устьев БЦА, гипоплазия почечных артерий и ветвей легочной артерии.
 
И вот после года, проведенного в больницах города Минска, консилиум белорусских врачей дал заключение, согласно которому девочке отказано в оперативном вмешательстве (сосудистая реконструкция и трансплантация печени) в виду тяжелого поражения соединительной ткани (поражение сосудов и печени).
 
В Беларуси и в России (родители обращались и к московским специалистам) девочке помочь врачи не в силах, однако малышку готовы принять для обследования и возможной операции бельгийские врачи клиники Сент Люк в Брюсселе. Для этого необходимо собрать 20 тысяч евро для проведения обследования и 87 тысяч евро для проведения операции по трансплантации печени и реконструкции сосудов.
 
Родители девочки не располагают такой суммой и будут благодарны всем, кто откликнется на их зов о помощи.
 
О том, как вы можете помочь, читайте здесь.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Марина Бондаренко
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus