Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подгузники: хорошо в меру

Ну наконец-то педиатрическое сообщество, молодые мамочки, взволнованные бабушки и кумушки у подъездов успокоились и признали подгузники имеющими место быть.

Все реже и реже слышим мы невероятные страшилки про бесплодное будущее мальчиков, растущих в памперсах, про обязательные циститы девочек, одетых в подгузники, про разъеденные до мяса попы и знаменитый парниковый эффект.

Подгузники вошли в нашу жизнь так же прочно, как мобильники, ортопедические соски и детские автокресла. И это не может не радовать.

Подгузники, по утверждениям производителей и практическому опыту мам, хороши тем, что:

  • Позволяют и маме, и малышу спокойно спать, гулять, кушать и отдыхать: никакого тебе просыпания и переодевания, возвращения домой и переодевания, отмены завтрака и переодевания и прочих ежедневных дерганий.

  • Предотвращают развитие пеленочного дерматита, потому что впитывают влагу и поддерживают кожу в сухом состоянии.

  • Позволяют родителям сэкономить на одежде и пеленках — теперь этот джентельменский наборчик мамы семидесятых (двадцать ползунков легких, двадцать ползунков теплых, сорок пеленок фланелевых и сорок ситцевых) ушел в небытие.

  • Не ограничивают время зимней прогулки временем первого же уличного «пи-пи».

  • Облегчают… да что там «облегчают»! Делают возможными путешествия вместе с детьми хоть в поезде, хоть в самолете, хоть на верблюде.

553660_75010699.jpg

При всем при этом подгузники действительно могут быть опасны для здоровья. Как и любая родительская беспечность или невнимательность. Как и все, что «занадто».

Если мы пользуемся подгузниками в режиме обычного детского белья — мы провоцируем и дерматит, и аллергию, и циститы, и мальчуковые проблемы со здоровьем.

Чтобы подгузники приносили только обещанную радость и разрекламированную легкость, необходимо соблюдать простые требования:

  • Менять подгузник каждые три часа (ночью — по необходимости).

  • Использовать специальные детские кремы «под подгузник» или мази на основе цинка, особенно — перед ночным «долгоиграющим» переодеванием.

  • Никогда не менять подгузник на подгузник: между переодеваниями обязательно должен быть как минимум получасовой перерыв на «попопроветривание».

  • Летом на обычные прогулки «во двор» выводить умеющего уже ходить малыша без подгузника, в трусиках, и тем более — никогда не использовать подгузник на пляже.

  • После года использовать подгузник для длительных прогулок, визитов к друзьям или к врачу, периодов, когда нужно дать отдых маме. В остальное время методично приучать ребенка к горшку — в том числе и неприятным ощущением «описаных штанишек».

Вот тогда подгузники станут нашими бесспорными друзьями. Без всяких «но».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Xindi аватар

конечно ХОРОШО     и конечно  В МЕРУ     .......

Мы в памперсах "жили" до 1.5 лет  , может быть чуть больше ....   на улицу , в гости  и на ночь  ( еще зимой , пока совсем крохи были )  , а так "голопопиками"  ползали 

морская звезда аватар

обожаю этих мальков голопопиков -меня это умиляет

Xindi аватар

морская звезда   (  давно вас не было  видно ....  хорошо , что вернулись    )

морская звезда аватар

я была ... только читала ,а отвечать времени не было и депресняк зимний замучал , а вот солнце вышло , запахло морем и я тут как тут

StarZ аватар

статья ни о чем

#
Система Orphus