Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Роды: где, как, с кем

Вопрос  и вправду серьезный.

Раз уж современная  медицина расщедрилась на право выбора (пусть  пока слабенько, но все-таки) — выбор стоит  делать. Потому как  роды — это не просто отличная тема для последующего участия в женских  форумах, это одно из самых важных событий  в жизни любого человека, причем событий с далеко идущими моральными и материальными последствиями.

Где?

Вообще-то родить можно где угодно. Случалось, женщины рожали в самолетах, автомобилях, в чистом поле, на кораблях и в  электричках… Если же подходить к  вопросу серьезно, вариантов только два: в роддоме и дома.

Домашние  роды набирают все большую популярность на Западе, и особенно в Германии и Финляндии. На домашние роды тамошние женщины решаются, как правило, не потому, что не доверяют врачам, а  потому, что имеют какие-то собственные  взгляды на то, как должен родиться ребенок: например, в воде, без врачебного вмешательства, без последующих  обработок и прививок, без удаления первородной смазки.

Домашние роды, разумеется, готовят даже более тщательно, чем больничные: приглашают опытную  акушерку, организуют дежурство машины скорой помощи, проходят тщательное обследование, подготавливают дом. Словом, мороки —  больше, чем пользы.

img2011102519544076.jpg

Поэтому лучше все-таки выбрать роддом.

Кстати, и в нашей стране можно выбрать  роддом, даже не имея полезных знакомств  и больших денег. Достаточно выбрать  «свою» клинику еще до постановки на учет, а потом оформляться в той женской консультации, которая  отправляет своих беременных рожать именно в избранный роддом. По закону женщина имеет право становиться  на учет в той консультации, в  которой захочет.

При выборе роддома руководствуйтесь несколькими  критериями: своими требованиями к  больнице (совместное или раздельное пребывание, комфорт палат, профиль клиники), отзывами подруг и знакомых, советами лечащего врача.

Как?

Опять же — возможны варианты. На сегодняшний день их четыре. Естественные традиционные роды (как полагается, в родзале на специальном столе), естественные вертикальные роды (когда женщина рожает стоя), естественные роды с обезболиванием и кесарево сечение.

1340966302_014.jpg

С точки зрения физиологии наиболее грамотными считаются вертикальные естественные роды, без всяких анестезий и хирургических вмешательств.

При таких родах, с одной стороны, максимально снижается ощущение боли, а с другой, боль и труд все же присутствуют, запуская генетических механизм развития материнского инстинкта: все, что дается нам огромным трудом и страшной болью, ценится нами больше жизни.

Самыми  опасными признаются роды с помощью  кесарева сечения: они чреваты неврологическими осложнениями у ребенка, послеоперационными осложнениями для роженицы, длительным восстановительным периодом, невозможностью в дальнейшем рожать естественно.

С кем?

В идеале набор спутников в родзале выглядит так: любящий, понимающий и крепкий нервами муж, внимательный и опытный доктор, желательно — хорошо оплаченный, и добрые акушерки, неплохо бы — знакомые или родственницы. Все, что приближает вас к этому идеалу, делает роды более спокойными.

А по большому счету, не так уж и важно, где, как и с кем. Хоть в самолете. Главное — чтобы малыш появился на свет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Тося аватар

ааааааааааааа фото  

страшныеаааааааааа

хотела так вертикально и роддом выбрала 7, там вертикально есть.

страдаю... 16.50

говорю: "Я вертикально... " - мне смеются: "Вертикальные до 17.00"

не успела

(из-за фото не смогла читать всё, эх..)

Малечка аватар

до 17-00 вертикальные?!!!!

я под впечатлением 

сама не успела - сама виновата 

вот так у нас всё - как обед в продуктовом в советские времена))) есть хотите? - мы тоже!

lavazza аватар

у нас??? выбрать консультацию и роддом??? Не смешите. 

 

Тося аватар

выбрать можно, но не факт, что примут)

fucsia аватар

можно) и лёгка

lavazza аватар

я пыталась выбрать... Хрен. 

правда, роддом по факту отказался тем самым, куда и хотела... но это везение просто... 

zarazina аватар

Lavazza, если у Вас не получилось,это не значит что хрен. Я еще 12 лет назад преспокойненько выбрала и роддом, и даже врача, который будет роды принимать. И мой рач в 6 утра с дачи приехала чтобы роды принять.

lavazza аватар

это мое мнение, успокойтесь уже. 

да, я считаю, что хрен. 

А вообще везение рулит... во всех сферах жизни, и вообще во всем главное - ВЕЗЕНИЕ.

И тогда не страшен никакой хрен

Mee аватар

Я бы последним словом статьи добавила "здоровым".

Olvia аватар

Мне тоже кажется, что вертикальные роды лучше.  Однако, что удобно роженице - неудобно врачам.

#
Система Orphus