Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Праздник ожидания праздника: собираем ребенка в школу

Одно  из самых радостных  воспоминаний детства: мы, трое любимых  бабушкиных внуков, получаем в собственное  распоряжение по хрустящей  советской десятирублевке и отправляемся на рейсовом автобусе в город, закупаться к школе.

Волнительная самостоятельность и финансовая ответственность: деньги бережно тратятся на зеленые тетрадки с розовыми промокашками, новенькие ручки, модные пеналы, пахучие ластики и блестящие циркули, и только под конец восхитительного предшкольного дня съедается законное мороженое и выпивается честно заработанный лимонад.

К школе готовы.

Сегодняшние дети точно так же радостно ожидают  этот великолепный день: поход за канцтоварами. Я думаю, многие родители не пренебрегут  этой замечательной возможностью провести лишний день с детьми и устроить им маленький праздник ожидания праздника.

Начнем  с выбора и покупки портфеля: потом  в него станем складывать остальные  блестящие и разноцветные школьные принадлежности, закупаемые в оптовых  количествах.

Для детей до 12 лет  это должен быть однозначно ранец: с  твердой, ортопедической спинкой, широкими лямками, крепкими, основательными замками-молниями и большим количеством карманов.

Требование времени: на ранце обязательно  должны быть нашиты световозвращающие полосы. Школьники постарше могут позволить себе модные рюкзачки – те же широкие лямки, но уже свободный дизайн.

Далее – тетради. Стоит иметь в виду: тетрадки с огромными рисунками, текстами на обложке, выполненные в  стилистике аниме, снабженные фотографиями кумиров – все это для школы не годится.

Если уж ребенок хочет – пусть купит такие произведения полиграфического искусства для черновиков или личного дневника. Для уроков покупаются тетради «рабочих» расцветок и без рисунков.

Тетради: http://www.ofiston.by/

Теперь  – ручки. Самый хороший вариант – шариковые ручки с резиновым корпусом (такая не давит на палец и комфортна в использовании, особенно для первоклашек) и средней толщиной линии.

Не стоит в качестве основной использовать гелевую ручку, а так же слишком бледную и слишком «жирную» шариковые.                                                                      
                           

Ручки Pentel:  http://www.ofiston.by/

Пенал стоит выбирать не скупясь – чем он вместительнее, тем лучше.

Пенал Carioca на 3 отделения: www.ofiston.by

Единственное ограничение: если ваш школьник привык складировать все личные вещички в портфель, если он не приучен выбрасывать отслужившее свое вещи и страдает обычным в наших широтах собирательством испорченных предметов – купите ему, наоборот, узкий пенал.

Так вы сможете оградить его от сотни исписанных ручек и переломанных карандашей.

Линейка должна быть в меру длинной –  сантиметров двадцать – и прозрачной, чтобы нужный объект не скрывался  за цветным пластиком.

Линейка Twistn Trace неломающаяся: www.ofiston.by

В качестве школьной формы, если в вашей  школе нет четко оговоренных  цветов и фасонов, вам понадобятся:
 
для девочки
  • брюки,
  • юбка,
  • пиджак и 
  • четыре светлые  блузки ,

для мальчика

  • пара брюк,
  • четыре рубашки и 
  • жилет.
 
Не советую облачать мальчишек в пиджаки – они так носятся по школе, так крутятся за партами, что пиджак будет и их стеснять, и от вас требовать постоянной заботы.

Ну  вот, покупки сделаны.

А теперь – за мороженым и лимонадом. Праздник все-таки!
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus