Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Осторожно: маменькины сынки!

О, это целая история — маменькин сынок.

Это, я вам скажу, целая драма в пяти действиях. Или  даже трагикомедия. С переодеваниями.

Есть ли на свете  более жалкое и  одновременно грустное зрелище, чем маменькин  сынок?

Вряд ли.

miss_boy.jpg

Кто  же автор этой неудачной пьесы с грустным финалом, этой нелепой фигуры на женском небосклоне, этого злодея и клоуна в одном лице?

Кто-кто? Конечно, мама. Это ведь отдельный такой класс женщин: мамы мальчиков. Без твердой мужской руки, в отсутствие воспитательных рамок и здравого смысла они всегда готовы выдать на-гора этот уникальный человеческий экземпляр: маменькиного сынка.

Немножко  картинок из личного опыта

Первая:

Тридцатипятилетний оболтус каждые выходные отправляется к маме на пироги, потому что жена готовит невкусно, да и дети замучили весь день орать, а у мамочки тихо, прохладно и — опять же — пироги.

Вторая:

Муж приезжает домой к жене с маминой дачи и с превеликим неудовольствием начинает рассказывать, как он сильно устает на работе, как ему не хватает понимания и тепла, как он неудачно женился и вообще. Далее — по тексту.

Третья:

Вполне взрослый парень с грустным лицом и несчастными глазами рассказывает ошарашенной девочке, что вообще-то он ее очень любит, но им нужно расстаться, потому как… так будет лучше (сказать, что мама против, у них все-таки не поворачивается язык).

Осмелюсь  утверждать: любой мальчик старше двадцати лет, который слушается  свою маму — однозначно маменькин  сынок.

Даже если у него офигенные трицепсы и Порш Кайен в гараже.

Поймите меня правильно: если мужчина спрашивает у мамы совета и прислушивается к  мнению близкого человека, это еще куда ни шло. Но если он ее слушается, окончательно и бесповоротно, если он апеллирует к маме в самостоятельных решениях, если он прикрывается мамой в сложных ситуациях и ходит к ней на блины, оставляя без вкусностей жену и детей — он маменькин сынок.

mother-in-law.jpg

Не сочтите за ревность. У меня у  самой — сын. В минуты здравомыслия и материнской трезвости я  жестоко душу и топчу ногами свои привычные мечты о том, чтобы он всю свою жизнь жил со мной, слушался мамочку и свысока посматривал на любых вертихвосток, которые так и смотрят, чтобы окольцевать моего самого замечательного в мире мальчика.

Кто-то великий сказал: как колос не вырастет без того, чтобы не убить зерно, сын не вырастет без того, чтобы  не отрицать своей матери.

В метафорическом, разумеется, смысле.

Нам, мамам мальчиков, стоило бы иногда ставить  себя на место его будущей жены. И вспоминать себя: нравилось ли нам, когда муж тыкал нам свою маму в разгоряченное молодостью лицо. Понравится ли мамам мальчиков, если у них будет муж — маменькин сынок?

Так что не требуйте от своих сыновей  безукоризненного послушания. Из женской  солидарности. Да и просто здравого смысла. А то непременно станете  автором самой нелепой в мире пьесы.

Фото: sheknows.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень согласна! Очень!

Zdrasti аватар

все так...

Сalumniado аватар

здорово написано! Браво! 

mu-rashka аватар

сын-это гость в доме(народная мудрость)

Dasa аватар

Всё да! Но Можно же не брать. Их же за версту видно.

А берут потому, что тешатся такими детскими иллюзиями "Мамка им крутит - значит, и я смогу крутить".  А когда выходит фига - плачут зело. Ну так у кого в голове вава - у маменькиных сынков или у охотниц на них, коих превеликое множество?

ЯПрелесть аватар

И главное - в теории все так гладко, все так правильно рассуждают.......тока кого ни послушай - у всех в одном классе, институтской группе и т.д. и т.п. с сыночом учатся непорядочне корыстные девицы.... а уж сколько их по улицам ходит... страх......

Сalumniado аватар

  с моим  рядом таких не было - крест даю!  Все девочки были хорошие... Мне все его подоружки нравились - каждой была рада... 

yagoda аватар

Со статьей согласна. А как я люблю фильм "Если свекровь монстр" !!!

Кстати говоря папины дочки тоже бывают, которые мужа лучше папы не признают, только о них почему-то меньше пишут.

 

#
Система Orphus