Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из песочницы — в Форбс

Вот уж поистине милостив современный мир  к целеустремленным и креативным!

Сегодня фортуна уже не спрашивает паспорт — и если ты готов работать на износ ради собственной идеи, ты обязательно победишь, будь ты сорокалетней домохозяйкой или пятиклассником.

И это не просто слова: уже составлен первый рейтинг детей-миллионеров, которые отнюдь не унаследовали папины богатства — нет, все, что эти дети имеют, от первой копейки заработано собственным трудом.

Что характерно: все фигуранты почетной десятки —  дети, которые сделали  свой бизнес в интернете.

На  первом месте —  создатели популярнейшего развлекательного сервиса My Year Book, Кэтрин (15 лет) и Дэвид (17 лет) Куки.

5473783.jpg

Ребята создали сайт по аналогии со школьным ежегодником: каждый может зайти сюда и оставить анонимно собственное мнение о других людях.

Соответственно, рано или поздно на сайте появится и мнение о тебе. Не факт, что читать мнения будет приятно, но что интересно — это точно.

Уже через год после запуска проекта аудитория сервиса составила миллион зарегистрированных пользователей. Сегодня «ежегодник» уже оброс десятком развлекательных проектов и представляет собой один из самых успешных  интернет-порталов.

На  втором —  четырнадцатилетняя Эшли Куоллс: шесть лет назад она одолжила у мамы 8 долларов на покупку доменного имени и открыла сайт WhateverLife, на котором можно посмотреть, выбрать и купить самые разнообразные «примочки» для социальных сетей: картинки для оформления собственных страничек, статусы и рамки для фото, рисунки рабочих столов и прочие виртуальные дизайнерские штучки.

1.jpg

Чтобы рисовать их и рассылать клиентам, Эшли пришлось уйти из школы и полностью сосредоточится на собственном бизнесе, который сегодня приносит ей более миллиона долларов ежегодно.

1.jpgНичуть  не хуже Эшли использовал собственную страсть к интернету восемнадцатилетний Пол Бурк:

одному ему известным способом он начал поставлять посетителей на сайты клиентов. В первый месяц заработок молодого бизнесмена составил 600 долларов, сегодня, работая в аффилиативном маркетинге, парень располагает 300 000 долларов в месяц.

 

 

 

 

Его ровесник Бен Кауфманн начал с продажи через сеть деталей к iPod .

1.jpg

Через некоторое время на заработанные деньги он открыл проект Kluster.com, который называется «платформой для совместного принятия решений» (здесь можно обсудить с разных сторон с самыми разными людьми любое свое решение) и портал Quirky.com, на котором учат делать самые разные бесполезные, но забавные вещи.

solo_shop_01.jpg

Специалисты говорят: в головы, не отягощенные  классическим образованием и социальными  обязательствами, приходят такие бизнес-откровения, которые и не снились целым маркетинговым отделам, в которых в поте лица трудятся настоящие акулы взрослого бизнеса.

Посмотрите  внимательно в своей голове: возможно, там тоже находится кое-что, достойное  рейтингов Форбс!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

странно что не одного русского нет. или африканца. или вьетнамца. очень странно как судьба выбирает целеустремленных и креативных.  

zoloto аватар

Вот почему-то да, тенденция!

Анна Северинец аватар

Судьба????? Ни у русских ,ни у африканцев, ни у вьетнамцев тем паче нету в крови никакой успешности или креативности в западном понимании этого слова. тем более это Форбс выбирает:))))

Русские и азиаты - люди соборные, общные, коллективные, им ментально чужд индивидуалистический успех. Так что, наверное, и без Форбс им неча делать в таких списках. Просто не хотят.

#
Система Orphus