Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Безотцовщина

Считается, что безотцовщина как явление — это прямое следствие эгоизма.

А также социальной распущенности и глубинной непорядочности мужчин.

При этом как-то забывается, что в большинстве случаев безотцовщина — это сознательный выбор женщин.

Выбор тяжелый, сложный, требующий от женщины немалого мужества и постоянного будничного подвига, и тем не менее — собственный выбор.

Иногда безотцовщина — следствие женской беззаботности и несерьезности.

Давайте не будем сейчас вспоминать об ответственности мужчин, им, в конце концов, не рожать, а вот настоять на защищенном сексе, организовать прием гормональных контрацептивов, знать собственные опасные и безопасные дни и умело пользоваться этим знанием — сфера ответственности женщины и только женщины!

Поэтому, если уж не убереглись — задай вопрос прежде всего себе: ты, женщина, думала ли о последствиях?

Бывает, безотцовщина — результат неудачной попытки шантажа.

Надоело ждать, пока любимый замуж позовет, воспользовалась извечной женской хитростью, а он возьми да и откажись: знать, мол, ничего не знаю, не мое это.

И уходит. А ребенок — остается.

Бывает, безотцовщина — твердое решение женщины, родившей для себя. Сознательно отказавшейся от дальнейшего участия мужчины в судьбе общего ребенка.

Встречается и такая позиция: мой ребенок будет только таким, каким его воспитаю я, а не толпа чужих мне людей со странными представлениями о мире, потому что все мужики все равно безответственные личности с эгоистическими устремлениями.

Photoxpress_2594538.jpg

Случается, безотцовщина становится следствием полной жизненной беспомощности и социальной незрелости: ой, я думала, он принц на белом коне, а он оказался всего лишь ванькой-дурачком…

При этом как-то невдомек, что ваньку-дурачка видно за версту, и негативную реакцию мужчины на известие о беременности можно предсказать с вероятностью до 99% еще на второй день знакомства…

Наверное, тут-то и кроется вся проблема безотцовщины: в попытке женщины перевалить ответственность за случившееся на мужчину.

Здесь-то и лежат причины неблагополучия этого социального явления: в ежедневных материнских страданиях по поводу сволочного мужицкого рода и предательстве как основе отношений между мужчиной и женщиной…

Потому что есть и другая безотцовщина, та, что никакой проблемы не представляет.

Та, из которой ответственные матери не делают трагедий. Та, которая преподносится детям как абсолютно нормальная ситуация, нормальная, просто не такая, как у соседских детей.

Безотцовщина, которая воспринята женщиной как осознанный выбор — это вовсе не проблема.

Зачастую — это настоящее детское счастье.

Потому как вырасти с сильной, мужественной и спокойной мамой, способной научить ребенка отвечать за собственные поступки — куда веселее, чем чувствовать себя бесконечно обузой, ради которой два слабых человека влачат рядом друг с дружкой грустное существование.

Когда мы говорим: это мой выбор — мы просто снимаем проблему.

Потому что в этом случае наш малыш растет не «без отца», а «с матерью».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
hellowrold аватар

оба виноваты вравной степени, нинадо тут из мужиков козлов делать

Aлиса аватар

Соглашусь и подпишусь под каждым словом!Да да да! Именно так, именно мы принимаем такое решение. Никто ведь насильно беременеть не заставляет!

yagoda аватар

Ответственность тоько 50 на 50!

Когда женщины берут ответственность на себя - они же сами делают из мужиков непонятно что. Нельзя вычеркивать отца- ребенок в душе все-равно любить его будет, только если мама "не разрешает" прибавится вина по отношению к маме.

И по поводу мужественной женщины не соглашусь. Мама должна быть мамой, а не мужиком в юбке. А если получилось так, что растет ребенок с мамой, то  будет хорошо для ребенка общение с отцом, каким бы тот не был и ребенок должен знать, что папу он вправе любить как и маму, даже если того нет рядом и даже если он не принимает участия в воспитании.

Ведь ребенок как бы там ни было 50% из мамы и 50% из папы и если папа плохой - то и ребенок на 50% плохой- так получается?

Хоть один раз в жизни, но эти мужчина и женщина любили друг друга. И лучшее, что может сказать мать ребеннку про его отца: Дорогое дитя - я рада видеть в тебе твоего отца. Я любила его- и я буду рада, если ты тоже будешь его любить.

iya аватар

Не думаю что безотцовщина сознательный выбор женщин.

Сознательный только тогда когда лично решила для себя рожать. А все остальное не сложившиеся отношения.

Юльтя аватар

Вы считаете: беременеть не надо было. А что вы скажите о безотцовщине, которая образовалась в семье? Т. е. люди поженились, родился ребёнок, родители развелись (причины могут быть разные и степень вины отца или матери - тоже). И ребёнок растёт без отца. А это, на самом деле, не самый лучший вариант, скажу я вам. Отец нужен мальчику обязательно, и девочке - обязательно. По разным причинам, но нужен обязательно. И не где-то "там", а рядом. Независимо, взяла ли мать всю ответсявенность за это решение на себя или нет. Это её эмоциональное состояние. А ребёнку по-любому плохо. Возникают, чаще всего, психологические проблемы, если не сразу, то с возрастом.

А на счёт защиты, позвольте с вами не согласиться. Почему об этом должна думать ТОЛЬКО женщина? По-моему, степень ответственности за последствия лежит на обоих поровну, только другой вопрос, что мужчине легче уйти потом от этих последствий.

#
Система Orphus