Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Родители для мальчика

Воспитывать мальчика – тяжелый  труд. Особенно для  мамы.

Она-то, со своих  женских позиций, хочет воспитать  в нем не только отличного парня, но и великолепного  мужчину для женщины. А это, наверное, одна из самых сложных  воспитательных задач.

Примерно такая же, которая стоит перед кошкой, воспитывающей львенка. Ну, научит она его ловить мышей и мурчать от удовольствия…

Мальчику  нужно восхищение.

Если девочка приходит в мир для любви, то мальчик –для великих свершений. Ему  очень важно получать удовольствие от того,  что он делает сам и чем владеет.

Чтобы ни делала женщина, она хочет получить за это любовь.

Что бы ни делал мужчина, он хочет получить признание.

Давая его мальчику, мы растим в нем мужчину.

Мальчику  нужно быть первым и лучшим.

Хоть в чем-то. Поэтому тем, кто воспитывает нескольких сыновей, никогда нельзя сравнивать брата с братом: каждый из них достоин первенства в индивидуальном зачете.

Мужчины умеют признавать таланты друг друга – если они находятся в разных областях (один – удачливый бизнесмен, другой – отличный охотник, третий – прекрасный семьянин).

Поэтому нужно обязательно найти, в чем именно ваш мальчик будет первым и лучшим. Даже если это «не мужская» игра на фортепиано.

Родители  мальчика должны научить его проговаривать свои эмоции.

Социум предъявит к нему повышенные требования: «мужчины не плачут», «настоящий мужик не грустит», «ты обязан быть сильным». Все это, разумеется, так: не стоит растить нытика, хлюпика и слабака.

Но давать волю эмоциям, называть их словами, позволять себе от души выплакаться одному в закрытой комнате – всему этому мальчика нужно научить хотя бы потому, что именно мужчины, такие холодные и невозмутимые внешне, лидируют в статистике самоубийств.

Мальчику  нужно научиться уважать девочек.

Сначала – маму. Потом – сестру и бабушку. Потом вообще любую  девочку – за то, что это девочка.

Самым лучшим примером для него, разумеется, станет папа – но и мама должна быть достойной не только любви, но и искреннего уважения.

Мальчику  нужна самостоятельность.

К сожалению, очень многие мамы мальчиков, стремясь реализовать в отношениях с сыном  свою вековечную мечту о карманном  мужчине, подчиненном им сердцем и душой, растят маменькиных сынков и безынициативных лентяев – идеал превращается в дьявола.

Мужчина портится от подчинения женщине – поэтому мама должна отпустить его от юбки как можно раньше.

А еще мальчику, как любому ребенку, нужна любовь.

Безусловная и всепрощающая, принимающая и вечная.

Потому  что настоящий мужчина –  он умеет  становится сильным от такой любви.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Андрей Иосифович аватар

Если учить мальчика "Уважать девочек" и "Девочек не бить" то вырастет:
1) Подкаблучник
2) Наркоман
3) Лузер
4) Алкоголик
5) 40-ка летний девственник.

Уважать надо маму и бабушку, но не более того. А потом уже без вашей помощи он встретит женщину которую будет за что уважать.

Муж аватар

СТАТЬЯ НЕПЛОХАЯ, НО НА ВСЕ ВАРИАНТЫ ВОСПИТАНИЯ НЕ ГОДИТСЯ. НАПИСАНО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО КАК НУЖНО ПРИДТИ К ЭТИМ ЦЕЛЯМ.
ЧАСТО СТРЕМЯСЬ К НИМ МАТЕРИ ПОЛУЧАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ. ПОТОМУ ЧТО ОДИНОЧКИ МОРАЛЬНО СЛАБЫ, ЛИБО ЧЕРЕЗЧУР АГРЕССИВНЫ, СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА НЕТ, И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ.
ЗНАЮ, ПОТОМУ,ЧТО САМ БЫЛ ВОСПИТАН ОДИНОЧКОЙ, КОТОРАЯ ВСЁ ВРЕМЯ САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИЛА. НО ВЕДЬ ОНА СТРЕМИЛАСЬ ВОСПИТАТЬ ЛУЧШЕЕ, А ПОЛУЧИЛАСЬ СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ И ЯРОСТЬ.
ФЕММИНИЗМ НЕ МОЖЕТ ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ! ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА. ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЙТЕСЬ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ! И ВАШИ ДЕТИ БУДУТ "ЖИТЬ".

#
Система Orphus