Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем загрузить собственное дитя

В том, что его нужно загрузить, сомнений, я думаю, ни у кого не возникает. В этом случае справедлив как космополитический довод типа «чем бы не занимался, лишь бы по улицам не болтался», так и далеко идущая мысль о том, что чем раньше ребенок определится с пристрастиями, тем успешнее будет во взрослой жизни.

А вот вопрос «чем загрузить» достаточно важен и требует некоторой мыслительной работы.

Начнем со спортивных секций.
 
Занятия спортом несомненно хороши для ребенка, поскольку воспитывают: организованность, собранность, навыки работы над собой, осознание необходимости долгой и тяжелой работы во имя результата, ну, и здоровье укрепляют.
 
Это плюс.
 
Еще занятия спортом повышают риск травм, как физических, так и психических (спортивные тренеры – это особый класс существ, которые в большинстве своем много и грубо ругаются и почти не хвалят).
 
Это минус.
 
Лучшим из всех видов спорта, который особенно полезен для здоровья и общего развития,  специалисты считают плавание.
 
Единственный минус такой загрузки – это родительские треволнения по поводу «чтоб не вышел с мокрой головой» и иже с ними.
 
Если решить этот вопрос – тогда от плавания одна польза.
 
Занятия музыкой – безусловные лидеры по эффективному интеллектуальному и эстетическому развитию вашего ребенка.
 
Как ни странно, именно музыкальное образование серьезно развивает возможности мозга, логическое и абстрактное мышление, помогает детям осваивать математику (!), обогащает культурологической информацией, воспитывает душевную тонкость и чуткость.
 
 
Общеизвестно, что человек с музыкальным образованием почти всегда легче усваивает новую информацию любого порядка, нежели человек без оного. Кроме того, игра на музыкальном инструменте всегда требует усидчивости и работоспособности, так что и эти полезные навыки у маленького музыканта разовьются.
 
Так что музыка – сплошной «плюс».
 
Главное – не ошибиться в выборе инструмента, поскольку занятия, например, на скрипке первые три года могут показаться некоторым родителям просто бесчеловечной пыткой.  
 
Танцы (спортивные, народные, современные, бальные) – отличный вариант, когда все плюсы спортивных занятий соединяются со многими плюсами занятий музыкой.
 
Осанка, отточенные движения, высокая самооценка, умение управлять своим телом, навыки выступления «на людях» плюс общее эстетическое развитие – вот что дают ребенку танцы.
 
Минусы, правда, тоже имеются: несколько лет в серьезных коллективах дети учат основные па и движения, мало выступают, не видят результата – не все готовы к такому долгому монотонному труду без видимого результата.
 
В бальных танцах для девочки обязательно возникнет проблема выбора партнера – лучше всего приходить сразу парой, со своим мальчиком.
 
Драматические кружки – облегченный вариант загрузки, при котором родители избавлены от необходимости заставлять малыша делать очередные домашние задания.
 
Драматический кружок – место очень даже демократичное и свободное в смысле рабочей дисциплины.
 
Как нельзя лучше подходит для тонких, творческих натур, которые из-за особенностей характера не смогут реализоваться ни в грубом спорте, ни в изнуряющей музыке, ни в динамичных танцах.
 
А вот когда театр высвободит зажатую творческую энергию – можно и в музыканты подаваться.
 
А еще здорово, когда малыш сам выберет себе занятие по душе.
 
Помните: в деле загрузки ребенка его собственное желание очень важно.
 
Так что позвольте ему заниматься тем, чем он хочет, и не заставляйте со слезами идти в нелюбимую секцию.
 
Разве что помогите потерпеть.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kasatuk аватар

В любом спорте (про другие виды "загрузки" не знаю) важно заранее для себя определить допустимые соотношения между образованием и спортом. Может это сначала кажется и пустяком, но спорт требует достаточно много внимания и на каком-то этапе начинает забирать все свободное время, а потом и отодвигать учебу, друзей и все остальное. "Баланс" приходится на класс 6-7й. Тут тренер начнет требовать посещение 2х (а на каникулах возможно и 3х) тренировок в день причем выбора не ставит - ему ведь нужны только ваши результаты.
Так вот и получается: в возрасте, когда больше всего и необходима "загрузка" ее сложнее всего обеспечить без вреда.

#
Система Orphus