Полная версия сайта Мобильная версия сайта

1 сентября в Гомеле

Как в Гомеле проходило первое сентября?

Из-за погоды линейки пришлось отменить, потому как стоять под проливным холодным дождем не то чтобы не хотелось, но и было бы опасно — дети заболеть могут. Поэтому пришлось перенести праздник под крышу — в здание школы.

В основном самое большое помещение в школах — это спортзал, и многие решили перенести торжественное мероприятия именно туда. Но т.к. заранее подготовиться не догадались, в некоторых школах пришлось ждать, пока настроят аппаратуру, принесут все необходимое.
 
Спрашивается, почему нельзя было сделать заранее — ведь прогноз погоды на 1 сентября был неутешительным задолго до самого праздника. Но ответов на этот вопрос нет. Сработала «всегдашняя» надежда на авось.
 
Хотя в Минске многие школы перенесли праздничную линейку на 31 августа, чтобы не портить впечатление от первого дня в школе (для первоклашек — в первую очередь).
 
Но проблема даже не в том, что линейку пришлось перенести в спортзал. Проблема в состоянии тех самых спортзалов, с незаконченным ремонтом, с оставленными строительными лесами и т.д.
 
2.jpg
 
Рассказ ученика одной из школ: «Сначала мы с мамой долго ждали, когда начнется линейка. Даже цветы подвяли. Потом директор выступал, но звук постоянно пропадал, и микрофон отключался. Все устали, было холодно, дуло из окон, и дождь даже попадал. Но мама сказала, что вечером мы пойдем играть в боулинг. И я ждал вечера».
 

boul.jpg

О подобной проблеме рассказывают и жители Могилева, там в школе протекает крыша. И первого сентября дети пошли в ту же школу, где в классе стоят ведра для сбора воды.

Подробности TUT.

1.jpg 

И о чем все это говорит? Почему школы не успевают достойно подготовиться к новому учебному году?

К сожалению, мы не знаем ответа.
 
А вечером, в боулинге интересную акцию предпринял «Континент». В линейке тарифов на боулинг у них всегда были скидки для школьников — стоимость дорожки была примерно на 30% ниже. А 1 сентября они вдруг решили отменить это, хотя в боулинге было очень много школьников — с родителями и без.
 
Объясним в цифрах:
 
Обычные цены на боулинг в «Континенте» в будние дни: 33 тыс.—36 тыс. белорусских  рублей в час.
Школьникам до 19:00 — скидки: стоимость для них 24 тысячи рублей в час.
 
А 1 сентября мало того, что школьников никакие скидки не ждали, так еще и тариф был не как в будние, а как в выходные дни — 60 тысяч белорусских рублей в час.
 
3.jpg
 
Наверное, прибыль была немаленькая. Только вряд ли у детей было хорошее настроение из-за того, что их родители были вынуждены потратить в 2 раза больше, чем планировалось.
 
Информация предоставлена информационным порталом GorodGomel.by
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Алёна Поверенная
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus