Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наши детки: Любаша

Пока  Любаша спокойно проживала  у мамы в животике, ее родители и старшая  сестричка активно занимались поисками имени для будущего члена семьи. Имя  все не находилось: когда его придумывают трое, к согласию прийти практически  невозможно.

Старшая  сестра Женя, мало того, настаивала на именах и вовсе невероятных: Серафина, Изабель, Элеонора и даже Амбрелла (по-английски – зонтик).

Девочка уже родилась, и даже приехала из роддома домой, а имени у нее все еще не было.

Мама, папа и сестричка собрались на окончательный совет и стали смотреть мирно посапывающему младенцу в лицо: на кого похожа? Женька возьми да и скажи: пусть будет Люба.

На  том и порешили.

Так появилась Любка.

Любе  три года. Она сочиняет и исполняет громким  голосом песенки:

«Дракон ползет по воде,
 Листик  с неба упал,
 Шишка на голове…»

Или вот еще одна:

«Звезда могучая
Сияет под кусто-о-о-ом…»

А вот повеселее:

«Прискакала кенгуру,
 Поклевала, поклевала,
 И невкусно – тьфу!»

Она вообще много сочиняет и довольно вольготно управляется с языком. Например, у нее полным-полно самосочиненных фразологизмов, которыми она обозначает наиболее сильные эмоции. Как-то мама и Женька собирались в гости, а маленькую Любу с собой не брали. Люба и плакала, и просила, но ничего не помогло. Тогда она подумала крепко и прибегла к последней угрозе: стала ручки в бочки и заявила:

«Ну, тогда я удивлюсь, и все!».

Или вот такой языковой кандибобер: мама не дает Любе пятую конфетку, потому что, мол, щечки будут красные. Любочка  маму убеждает:

«Я клянусь и стану  поросенком!»

И вот так: отбиваясь от сестрички, которая в порыве нежности защекотала ее на нет:

«Женя! Не трогай меня! Не трогай, а то у меня сейчас косточка начнется!»

Трехлетняя  Люба – девочка очень обстоятельная, и в ее собственном детском  мире тоже все очень обстоятельно. Вот как она рассказывает про то, какие у нее бывали животные в доме:

«А еще у меня был кот  Мистер. Он читал книжки, смотрел  телевизор и ложился спать. А еще с ним у меня жили две натуральные птицы. (Задумывается).  Да, две натуральные птицы».

Как девочка, растущая в филологической семье (у Любы обе бабушки, один дедушка, мама и папа закончили филологический факультет Белгосуниверситета), Люба мыслит категориями книжными. Говорит сестре и ее подружкам, которые катают Любу на карусели:

«Девочки, мы тут уже  везде переиграли, пойдемте на другую страницу!»

А еще Люба – настоящая папина дочка, ведь никто иной, как папа сидел  с ней в декрете, кормил с ложечки  и качал на ручках. Поэтому если папа вдруг куда-то уезжает, Люба звонит ему и грустным голосом говорит:

«Папа, ну куда же ты уехал, я же не могу без тебя жить!».

Читать и  писать Любочку учила старшая сестричка, посему занятия отличались некоторой бессистемностью.

Так, поначалу Люба выучила английский алфавит, и только потом – русский, и то не до конца, потому что Женька уехала в летний лагерь. Как-то Любаша попыталась прочитать маме вслух книжку, дошла до буквы «Ы» в слове «МЫ» и застопорилась: до «Ы» они с Женькой не дошли. Ребенок думал-думал – и сообразил! Читает с радостью вместо «МЫ»:

«эм, мягкий знак, ай»!

Женька, старшая  Любина сестра, вообще-то очень любит свою Любку, хоть иногда и треплет на правах старшей.

Показательная картинка из Любашиного раннего детства: Женька вкладывает в ручку маленькой Любаши свой пальчик и ждет, что Люба, как обычно, его цепко схватит. А Любаня задумалась и пальчик не хватает. Женя в панике бежит к маме на кухню:

«Мама, там у Любы закончился хватательный рефлекс!»

Именно Женя придумала почти все любкины семейные прозвища: «отважный хорек» (хорек – это от слова «хороший»), «маленькое зрелище» и «неугомонная детка».

Сегодня Люба уже без пяти минут первоклашка  – очень горда собой и чувствует  себя в школе как рыба в воде, потому что там все знают, что  она – сестра той самой Жени.  
 
Больше всего на свете Любочка мечтает родить деток. Как-то она спрашивает у мамы:«Мама, а когда уже я смогу деток родить?» Мама опрометчиво отвечает: «Да когда захочешь! Мы всегда будем рады твоим деткам!» Люба внимательно смотрит на свой животик, оглядывает дом и говорит: «Мам! Так я сейчас хочу!» 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Laughing Rose

Наяна аватар

Ухохоталась! ROLF
Очень детеныши на Вас похожи Happy

Natali16 аватар

Здорово! Любаша у Вас красавица! Rose А моя старшая не учень любит возиться с младшей, и меня это огорчает.

Анна Северинец аватар

Спасибо! Мои тоже периодически дерутся на кулачках:)) Говорят, это норма:))

Polina. аватар

Голубоглазая прелесть! Thumbs Up Thumbs Up
Очень похожа на мамочку! Хорошо, что деток двое. Им всегда веселей вместе, хоть и не мирятся частенько.

Veronika Very аватар

НАТУРАЛЬНЫЙ ребенок!!! Thumbs Up Thumbs Up Bravo Rose

#
Система Orphus