Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наши детки: Любаша

Пока  Любаша спокойно проживала  у мамы в животике, ее родители и старшая  сестричка активно занимались поисками имени для будущего члена семьи. Имя  все не находилось: когда его придумывают трое, к согласию прийти практически  невозможно.

Старшая  сестра Женя, мало того, настаивала на именах и вовсе невероятных: Серафина, Изабель, Элеонора и даже Амбрелла (по-английски – зонтик).

Девочка уже родилась, и даже приехала из роддома домой, а имени у нее все еще не было.

Мама, папа и сестричка собрались на окончательный совет и стали смотреть мирно посапывающему младенцу в лицо: на кого похожа? Женька возьми да и скажи: пусть будет Люба.

На  том и порешили.

Так появилась Любка.

Любе  три года. Она сочиняет и исполняет громким  голосом песенки:

«Дракон ползет по воде,
 Листик  с неба упал,
 Шишка на голове…»

Или вот еще одна:

«Звезда могучая
Сияет под кусто-о-о-ом…»

А вот повеселее:

«Прискакала кенгуру,
 Поклевала, поклевала,
 И невкусно – тьфу!»

Она вообще много сочиняет и довольно вольготно управляется с языком. Например, у нее полным-полно самосочиненных фразологизмов, которыми она обозначает наиболее сильные эмоции. Как-то мама и Женька собирались в гости, а маленькую Любу с собой не брали. Люба и плакала, и просила, но ничего не помогло. Тогда она подумала крепко и прибегла к последней угрозе: стала ручки в бочки и заявила:

«Ну, тогда я удивлюсь, и все!».

Или вот такой языковой кандибобер: мама не дает Любе пятую конфетку, потому что, мол, щечки будут красные. Любочка  маму убеждает:

«Я клянусь и стану  поросенком!»

И вот так: отбиваясь от сестрички, которая в порыве нежности защекотала ее на нет:

«Женя! Не трогай меня! Не трогай, а то у меня сейчас косточка начнется!»

Трехлетняя  Люба – девочка очень обстоятельная, и в ее собственном детском  мире тоже все очень обстоятельно. Вот как она рассказывает про то, какие у нее бывали животные в доме:

«А еще у меня был кот  Мистер. Он читал книжки, смотрел  телевизор и ложился спать. А еще с ним у меня жили две натуральные птицы. (Задумывается).  Да, две натуральные птицы».

Как девочка, растущая в филологической семье (у Любы обе бабушки, один дедушка, мама и папа закончили филологический факультет Белгосуниверситета), Люба мыслит категориями книжными. Говорит сестре и ее подружкам, которые катают Любу на карусели:

«Девочки, мы тут уже  везде переиграли, пойдемте на другую страницу!»

А еще Люба – настоящая папина дочка, ведь никто иной, как папа сидел  с ней в декрете, кормил с ложечки  и качал на ручках. Поэтому если папа вдруг куда-то уезжает, Люба звонит ему и грустным голосом говорит:

«Папа, ну куда же ты уехал, я же не могу без тебя жить!».

Читать и  писать Любочку учила старшая сестричка, посему занятия отличались некоторой бессистемностью.

Так, поначалу Люба выучила английский алфавит, и только потом – русский, и то не до конца, потому что Женька уехала в летний лагерь. Как-то Любаша попыталась прочитать маме вслух книжку, дошла до буквы «Ы» в слове «МЫ» и застопорилась: до «Ы» они с Женькой не дошли. Ребенок думал-думал – и сообразил! Читает с радостью вместо «МЫ»:

«эм, мягкий знак, ай»!

Женька, старшая  Любина сестра, вообще-то очень любит свою Любку, хоть иногда и треплет на правах старшей.

Показательная картинка из Любашиного раннего детства: Женька вкладывает в ручку маленькой Любаши свой пальчик и ждет, что Люба, как обычно, его цепко схватит. А Любаня задумалась и пальчик не хватает. Женя в панике бежит к маме на кухню:

«Мама, там у Любы закончился хватательный рефлекс!»

Именно Женя придумала почти все любкины семейные прозвища: «отважный хорек» (хорек – это от слова «хороший»), «маленькое зрелище» и «неугомонная детка».

Сегодня Люба уже без пяти минут первоклашка  – очень горда собой и чувствует  себя в школе как рыба в воде, потому что там все знают, что  она – сестра той самой Жени.  
 
Больше всего на свете Любочка мечтает родить деток. Как-то она спрашивает у мамы:«Мама, а когда уже я смогу деток родить?» Мама опрометчиво отвечает: «Да когда захочешь! Мы всегда будем рады твоим деткам!» Люба внимательно смотрит на свой животик, оглядывает дом и говорит: «Мам! Так я сейчас хочу!» 

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Laughing Rose

Наяна аватар

Ухохоталась! ROLF
Очень детеныши на Вас похожи Happy

Natali16 аватар

Здорово! Любаша у Вас красавица! Rose А моя старшая не учень любит возиться с младшей, и меня это огорчает.

Анна Северинец аватар

Спасибо! Мои тоже периодически дерутся на кулачках:)) Говорят, это норма:))

Polina. аватар

Голубоглазая прелесть! Thumbs Up Thumbs Up
Очень похожа на мамочку! Хорошо, что деток двое. Им всегда веселей вместе, хоть и не мирятся частенько.

Veronika Very аватар

НАТУРАЛЬНЫЙ ребенок!!! Thumbs Up Thumbs Up Bravo Rose

#
Система Orphus