Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Сердюк Верой

Вероника Сердюк

Книга: Непраздные рассказы

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 25

PRO И CONTRA ЦЕПЦИЯ. Часть первая

Мы сидим на теплой кухне, попивая ароматный чай. Нас пятеро — молодых мамочек. Трое малышиков посапывают в люльках и на ручках, двое активно ползают по полу в поисках приключений.

О чем мы говорим? Вы не угадаете. Нет, это не памперсы, не еда, не детские шалости и даже не проблемы воспитания деток.

Мы обсуждаем с консультантом вопросы христианского подхода к планированию семьи. А разве такое есть, спросите вы?

Ну конечно, только сами методы распознавания плодности медицинские.

А используют их преимущественно христиане или пары, в которых женское здоровье и здоровье семьи очень ценится мужем и женой, понимается грех аборта и губительное влияние «контрацепции».

Так в чем же разница, в обоих случаях вы не хотите ребенка — скажет читатель. А вот и нет. Как раз таки детей мы хотим. Поэтому мы и думаем, и готовимся к этому моменту заранее.

Среднестатистическая женщина может рождать каждые два года. Но по силам ли нам это? Хватит ли при таких темпах здоровья, сил, грудного молока, наконец (ВОЗ рекомендует вскармливать ребенка до двух-трех лет).

5.jpg

Сможет ли папа столько заработать, чтобы так быстро купить квартиру, в которой были бы хотя бы раздельные комнаты для мальчиков-девочек, всех отправить в школу, обуть-одеть иногда в новое (а не секонд-хенд)? Но это теория. Расскажу хотя бы о каждой из нас, которая сидит сейчас у меня на кухне. Что сподвигло обычных воцерковленных мам обратиться к методам, особо не распространенным в православной среде.

Мамочка А. ей двадцать, живет с мужем в квартирке с родителями, в комнатушке три на три с двумя детками. Оба доучиваются, работают. О своем доме пока и речи не идет, хотя уже есть земля. Рождение третьего стоит ли отложить, хотя бы до получения диплома?

Мама Т. С мужем запланировали рожать «как Бог даст» — хотели чуть ли не десять детей. А тут с первым уже кесарево. Значит надо немного подождать. Вопрос, конечно спорный. Есть случаи рождения через кесарево одиннадцати (!) детей. Но это на Западе, это с кучей нянь и докторов — у президентской жены. Поэтому мне спорить не хочется.

Мама Е. вот мама-героиня, рожала по предыдущему принципу — получалось раз в полтора-два года. Дошло до того, что каждую минуту жизни существует риск смертельного кровотечения. Врачи посоветовали подождать с седьмым неопределенное время. Ведь не хочется деток сиротами оставлять. Кто бросит камень в такую маму?

Мама В. У нее всего четверо, но… после каждых родов немного депрессии. Ну просто не может рождать как получится. Все ей надо спланировать. Ведь бабушек-нянек особых нет, все сама, хочется немного и в карьере успевать. Дошло до страха беременности — а какая же это любовь, когда панически боишься залететь? Когда ей рассказали про матушку, угодившую после третьих родов в психушку, решила Бога не искушать. И выучить метод.

Мама И. Трое погодков-мальчишек. Весь дом на ушах — а в маленькой их квартирке еще приемная старшая дочь, бабушка, дедушка-алкоголик, собака, кошка и поток друзей. Которых эта мама не устает утешать, кормить, устраивать. Методом пользоваться не собирается, но выучить решила на всякий случай — может, кого из подруг поддержит. После того, как знакомая матушка залетела (а по-другому в этой ситуации не скажешь) четвертым, муж чуть из дома не выгнал — он ведь предохранялся.

Да вот теперь о предохранении. Известно, что почти все так называемые средства «контрацепции» являются не способами предохранения от беременности, а способами ее прерывания на ранних сроках. Никому не надо доказывать, что лишение жизни человека, которому несколько часов от зачатия — убийство. А ведь это происходит при использовании спирали, гормональных контрацептивов (таблеток), колец и имплантантов! А многие женщины об этом и не подозревают, становясь невольными убийцами. И пусть гинеколог или производитель уверяет Вас в обратном — почитайте инструкции: в каждом из этих средств есть функция «предотвращения возможности имплантации плодного яйца в эндометрий». А это и есть аборт.

Но есть и другая группа неабортивных контрацептивов: мазей, гелей, презервативов. На практике их очень часто используют верующие, но никому в этом не признаются. Эти методы не убивают зачатого, но не безвредны. Некоторые из них влияют на здоровье женщины (а, соответственно и на ее будущих детей) меняя ее гормональный фон, ухудшая флору. Другие, такие как прерванный половой акт, спринцевания и т.п. влияют на психологическую сторону брачной жизни. В результате использования этих способов могут развиться неврозы, «сексуальная несовместимость», взаимные обиды. Ведь любое средство не дает стопроцентной гарантии, а раз их применяют, то значит — боятся забеременеть. А в страхе нет любви [Первое послание Иоанна, 4, 18].

Ребенок в таком союзе — не плод радости и счастья супружеского обладания, а — враг.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Дети
#
Система Orphus