Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Сердюк Верой

Вероника Сердюк

Книга: Непраздные рассказы

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 5

ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ РОДНЫЕ ЗНАЛИ О МОЕМ ПОЛОЖЕНИИ

Наверное, редкий случай, когда вся семья ждет беременности с нетерпением.

Такое происходит при долгом бесплодии вполне благополучной состоявшейся пары, с квартирой, с доходом, кучей бабушек и дедушек.

Но, конечно, это не про нас и наших друзей, ютящихся по нескольку поколений в двушках — трешках, с родными, уговаривающими «пожить для себя».

Я давно раскусила эту хитрость старшего поколения.

Все эти разговоры про наше счастье,

  • «с вас и одного достаточно, его вырастите»,
  • «так и просидишь в декрете, когда карьеру будешь делать?»,
  • «кто тебе пенсию будет платить?»,
  • «муж не выдержит этого бедлама, как он их содержать будет, в конце концов, уйдет!»,

— все это означает лишь одно:

  • «не вздумай посадить нам на шею своих отпрысков!».

Это просто нежелание старшего поколения взять ответственность за внуков, быть готовыми понести некоторые труды и выступить гарантом. Ну и не надо. Мы и не просим.

Правильно вы говорите — это мои дети. Воспитывать и содержать их будем муж и я.

Многим моим подругам приходится выслушивать такие послания: «два достаточно, у всех нормальных людей по двое, даже у священников.
 
Потому что воздерживаются, а твой муж мучает тебя беременностями» – это со стороны жены. Ну а родственники мужа по-всякому стараются оскорбить беременную, обзывая ее гадкими словами, смысл которых – «нагуляла!».
 
Ну что здесь поделать? Оставим всех при их мнении.
 
Кстати, после рождения внучка или внучки – таких миленьких, протягивающих к бабуле и дедуле свои в перевязочках ручки – те сразу забывают, как они не хотели этих деток. Даже благодарят за них!
 
Почему еще беременность оставляю в тайне? Зачем-то ведь она и так сокрыта от посторонних глаз месяца три-четыре.
 
Значит, есть особый период, есть психологическое вызревание мамы и плодика прежде чем заявить миру — а вот и мы.
 
 
РОДНЫЕ МОИ, БЛИЖНИЕ
 
Все раскрылось на третьем месяце. Мы очень любим с девочками восьмое марта. Хоть это и не христианский праздник. Но душа требует.
 
Чует неповторимый запах весны и жизни. Мы собираемся в этот государственный выходной всеми женщинами рода, покупаем солнечную мимозу, приносим сласти. Мужчины по традиции отсутствуют, обычно в храмах в этот день молебны или вообще Великий пост.
 
Короче, все на своих местах: мужи молятся, жены — на кухне, дети бегают.
 
Вот мы заварили чай, открыли коробищу настоящих конфет. Шоколадных, с кофейной начинкой.
 
Ну, вы же помните! — я и побежала освежиться в ванную. И все, конечно, все поняли.
 
От меня же можно этого ожидать, замужняя дама. Засуетились, тосты в мою честь, напряженные тревожные поздравления. Племянница: «Ой, как мне тебя жалко»
А потом вообще сказка. Вот тебе рыбка, вот сок, иди поспи.
 
 
Но не все так прекрасно. У близких тоже выходные от доброты бывают. Что делать? А беременная вся нежная такая, с желаниями, обидками…
 
Протрезвила меня простая мысль: а хотела ли бы я, чтобы мой малыш перенял мою линию поведения?
 
Считал, что он — особенный, и все должны ему служить, делать поблажки, уступать, бегать ему за апельсинами в час ночи, «ведь ему захотелось»?
 
Был бы обидчивый, плаксивый, требовательный? Меня такая перспектива не радовала, и я успокоилась, стала проще.
 
Просила о помощи, когда нуждалась, в транспорте приветливо так: «Ребята, посадите беременную, пожалуйста», торговок предупреждала меня не обвешивать — мол, «Вам же лучше будет».
 
Мужу: «Вот именно сейчас мне очень нужна твоя любовь, обними меня, пожалуйста, пожалей», сестре: «Котик, помой пол, я понимаю, что это очень полезная для родов поза, но нету сил…»
 
И люди ко мне потянулись.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Дети

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Виктор аватар

Добрый день, Вероника!
Первый вопрос - где можно приобрести Вашу книгу в реале(хочу подарить девушке, ну очень далекой от православия, понимания семейных ценностей и отношений в семье, карьеристке, и не желающей иметь детей по крайней мере лет до 35)? Может посоветуете еще какую книгу в подарок такой девушке, на Ваш взгляд?
Это способ Вашей борьбы и попытка донесения нормальных человеческих ценностей до развращенного общества?
И третий вопрос - Что вообще происходит? Объясните мне старенькому дедушке (27 лет) Что творится с девушками/женщинами? В головах только рестораны, машины, барахло из драг.металлов, отдохнуть/развлечься, найти богатенького папика...Откуда все это? Мне страшно, не дай Бог жену такую...

ТАНЧА аватар

Ну что ж Вы так, уважаемый Виктор! Творилось, творится и твориться будет. Только не со всеми... Да не отчаивайтесь так. Жаль, что Вам до сих пор не удалось пообщаться с другими женщинами. Ну, всему свое время. Только не думайте обо всех одинаково - это Вам помешает рассмотреть в других женщинах - прекрасное.

Вероника Сердюк аватар

книга есть в православных магазинах и в католическом возле суворовского училища.
согласна, девушки бывают разные... верующие, хотя, посовестливее будут. есть замечательные. в храмах и в богословском институте. но все мы -грешные, ленивые и противные, трусливые и безответственные - только в разной степени. в браке приходится в любом случае "носить тяготы друг друга".
а книга моя -не панацея. одна тетенька вот недавно сказала, что читает ее, слезами обливается, а аборт сделала. а другая захотела много деток родить. но ведь ни за кого я не смогу прожить жизнь с ее проблемами, живу только свою и рассказываю об этом...

kallina аватар

Вы умнитчка, Вера, просто космическая умнитчка. И умеете слушать и слышать Happy

iya аватар

А вот мне с первого дня хотелось кричать всему миру об этом. муж видя мое настроение предложил,дабы не тратить время,сделать огромную вывиску в городе,чтоб уж точно все знали))

#
Система Orphus