Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Сердюк Верой

Вероника Сердюк

Книга: Непраздные рассказы

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 6

О женской консультации и таблетках против выкидыша

Пора идти в женскую консультацию

Я уже опытная мама, лицо у меня пуленепробиваемое. Поэтому в консультации обычный в таких случаях вопрос «Будем прерывать?» даже не проклюнулся.

Вместо этого меня одарили улыбками и кипой направлений на анализы. А, может, всегосударственный Год матери подействовал?

Дальнейшие наши встречи с гинекологиней проходили мирно, спокойно, интеллигентно. Ведь важней всего настроение мамочки, а не какие-то там сахара и белки.

УЗИ, папа плачет

На УЗИ я заставила-таки пойти мужа. В прошлый раз врачи, кушая у аппарата тортик и небрежно поставив возможность синдрома Дауна, обрекли меня на шесть нервных, тревожных месяцев.

Если мне суждено и в этот раз услышать что-либо подобное, так пусть рядом будет любимый!

Любимый сопротивлялся до последнего, до ссоры. Но все же пошел, увидел, услышал, что сын … и заплакал. Как будто ребенок не третий, как будто сын уже не второй. Но все же! Я оценила влияние на мужскую психику визуализации скрытых процессов. Теперь и муж ощутил, что я беременна.

Жизнь человека: таблетки против выкидыша

Это было во вторую беременность. На третьем месяце что-то во мне не заладилось, и врач предупредил меня — если не буду пить таблетки, беременность может прерваться. Я, конечно, все купила и стала пить, но анализы оставались не очень.

И стала приходить предательская мысль — на всякий случай не принимать зачатое близко к сердцу, а то будет трагедия в случае выкидыша.

Так сказать, абстрагироваться, попрощаться с малышом, не познакомившись.

Но малыш, будь он трехдневный или трехмесячный — уже состоялся, уже есть, уже вписан в небесную Книгу Жизни!

Меня осенила простая грандиозная мысль: все в руках Божиих, и конечно — жизнь моего малыша. Господь его зародил и отвел срок, ведомый только Ему.

Мое дело — не противиться Его воле, а оказать новому человеку достойный прием, на какой бы маленький срок он у меня ни гостил.

Я всем своим существом ощутила реальность сына и его потребность, чтобы его считали живым здесь и сейчас, а не после родов.

А вдруг по Божьей воле ему до родов и не дожить, так что же — это время будет потеряно?

Я стала разговаривать с ребенком и насыщать его добрыми эмоциями, прекрасными впечатлениями от людей, природы и богослужения.

Вместе с готовностью наполнить каждое мгновение жизни малыша радостью я ощутила в себе резерв этой любви и внимания.

Я побежала на исповедь и причастие. Ведь малыша надо привести к его Богу. А себя — чистить, отмывать, освящать.

Малыш дал мне увидеть еще одну вещь.

Пока «плод» сокрыт в мамином лоне, можно еще не верить в его существование, можно попытаться от него избавиться, можно закрывать глаза на его реальность.

Маме дается девять месяцев на то, чтобы привыкнуть к новому человеку, подружиться. Так же и Бог милостиво позволяет человеку «отдыхать» от очевидности Своего присутствия. Здесь, на земле.

Но не стоит самообманываться, Он все равно есть. Может, пора знакомиться, пока есть время? Чтобы самим не стать выкидышами рая.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Дети

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
iya аватар

Как это ужасно,когда в тот самый прекрасный момент,когда ты узнаешь что беременна, врач безразлично спрашивает " Прерываем". Кошмар

#
Система Orphus