Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Сердюк Верой

Вероника Сердюк

Книга: Непраздные рассказы

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 3

Кое-что о плодности

Еще после первых родов мой духовник подарил мне книгу о методе распознавания плодности «Желанный ребенок» Тони Вешлер. Это перевернуло мою жизнь.

Во-первых, я узнала, что у всех женщин два яичника (а я думала, что один слева, а справа — аппендицит), и что ежемесячные «молочницы» на пару дней в середине цикла — это на самом деле подготовка организма к зачатию.

Во-вторых, я поняла, что Бог сотворил женский организм как нечто особенное, рассчитанное на несколько режимов функционирования: девство, ожидание беременности, кормление грудью…

Что подверженность смене настроений, приступам уныния или авантюризма — плод действия гормонов, а не «я такая плохая». Как сказано, женщина — «немощной сосуд» (1Петр. 3;7), и это нужно учитывать.

В-третьих, что настоящая супружеская жизнь и зачатия должны быть плодом дружеского или полюбовного договора сторон с разделением взаимной ответственности. Проще говоря, муж просто обязан быть в курсе фазы цикла жены и решать вопрос о воздержании в данный период.

Теперь мне стало понятно, что мои дети будут появляться не просто так, и что каждый раз это будет плод сознательного выбора.



РОДИЛ

Когда я читаю начало Евангелия от Матфея, меня всегда трогает то, как писалась родословная Иисуса: «Авраам родил», «Иссак родил»… Мужчина там рожал от какой-нибудь Рахавы или Руфи! Это возмущало, но и умиляло.

Только спустя много лет супружества я стала понимать, что в Божием мире так и должно быть. Мать — только помощник, она отвечает за природное, душевное. Отец обеспечивает рациональное, стабильное, духовное. Он предлагает, женщина отвечает

Вечер воскресенья. Папа читает детям четырех и двух лет что-то совсем неподходяще-взрослое. Сначала мне смешно, потом я проникаюсь красотой его бархатистого баритона, внутри меня разливается сладостная теплота. Думаю в очередной раз, что хорошо все-таки, что я вышла за него замуж.

Он, конечно, замечает мое настроение, поглядывая на меня поверх книги. Моментально происходит мысленный обмен посланиями.

Тогда говорю мужу: «Сегодня я могу забеременеть», а он отвечает: «Пусть будет. Пусть будет малыш».
«Аминь».


 


КОРМЯЩЕЙ МАМЕ БОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ
(лирическое отступление)

Декабрь. В этом году он выдался сырым и бесснежным. Я чувствую ломоту и приближение простуды. Но мне нельзя!

Я кормлю грудью, да еще может быть… Нет, ни в коем случае не болеть!

Я прибегаю к проверенному способу — иду на пять минут в солярий. Не дороже колдрекса, но насколько приятней! Тело прогревается загаром, и намечающийся насморк рассасывается, организм склеивается (это никак не универсальный совет, так, к сведению — ведь в это время ни в коем случае — антибиотики).

Дома пью чаек с лимоном, в нос — луковый сок. Мы бодро шагаем дальше по жизни.



ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ

Есть женщины, которые чувствуют свою беременность с самого начала, с момента прикрепления этого космического тела к другому телу, называемому по-белоруски так ласково «ўлонне». Происходит это на 4-6 день от зачатия. Я, конечно, ничего не чувствую, материнский инстинкт перебит высшим образованием — всегда ошибаюсь с полом малыша.

Но главное-то я знаю! Кроме сердца у меня еще голова есть. Через неделю начинаю прислушиваться к себе. Как бессонной ночью вслушиваешься в тикающую, скрипящую, дышащую темноту дома, так и я — в себя. Тут потянуло, там кольнуло, прыщики на лице появились — ох, знаем мы, такие приметы только к одному.

Спешу в интернет вычислять дату родов, смотреть дневник беременности, когда же мой пупсик достигнет размера макового зернышка? Ого, уже там какое-то сердечко бьется, уже нервная трубка, а вот и ручки-ножки!

Заглядываю в сентябрьский именослов. Так, кто тут у нас? Кукша, Пимен, Ливерий, Анфиса, Шушаника — что-то не очень. Стоп. А кто же будет — мальчик или девочка? Хорошо, с именем потерпим до УЗИ...

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Дети

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

По-моему, вот здесь-то и кроется невесть когда закравшаяся в историю человечества ошибка: мы забыли, что Авраам и Исаак родил. Для меня, честно говоря, вот этот рассказик стал откровением именно в этой части. Ведь и прада: мама - сосуд, который принимает в себя и растит малыша. Папа - тот, кто принимает решение. Ух, как правильно и красиво.

Lucida аватар

я каждую зиму беру абонемент в солярий минут на 15-20 чтобы компенсировать недостаток солнечного тепла и света и избавиться от пасмурной хандры - и постоянно слышу от родных, друзей и коллег как это вредно и нельзя туда ходить, а тут вы говорите что пошли в солярий будучи беременной.

я уверена, что мама никогда не принесет вред своему ребенку, даже будущему. выходит не так уж это и вредно?

#
Система Orphus