Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Умные наркотики» уже тут

Британские студенты, как и многие другие их сотоварищи по несчастью, период сессий переживают крайне тяжело.

Кто-то тут по старинке продолжает писать шпаргалки, а кто-то уже перешел на следующую эволюционную ступень, сказав своей категорическое «да» «умным наркотикам».

«Умные наркотики» или, если быть более научными, модафинил или ританил – это препарат, используемый медиками в лечение такого заболевания, как нарколепсия. Характерные приметы нарколепсии – нарушение деятельности мозга, сопровождаемое «отключениями» человека в момент выполнения им сложных умственных задач.

Если действие модафинила считается все еще не до конца изученным, то не прошедший в Великобритании лицензирование индийский «дженерик» – вообще темная лошадка. А именно к услугам последнего прибегают английские студенты, не имеющие возможность получить рецепт от врача на качественный модафинил.

Для сравнения, один из десяти студентов Кембриджа уже зависим от «умного наркотика». Еще около 30% с удовольствием приобрели для себя такие вот чудо-таблеточки, если бы знали, где их можно купить. Среди аспирантов количество наркоманов составляет 20% от общего количества, сообщает «Росбалт».

А может быть шпаргалки – это все-таки не так уж плохо?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus