Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Китайские молочные смеси опять убивают

В Китае разгорается очередной скандал вокруг химического состава выпускаемого этой страной детского питания.

Поводом к тяжелым разбирательствам стали несколько жалоб родителей, заявивших, что у их дочерей, от четырех до пятнадцати месяцев от роду, после употребления отечественных молочных смесей стала расти грудь.

Причиной для таких серьезных изменений в организмах младенцев стали гормональные добавки, используемые производителями, так сказать, в промышленных целях, сообщает портал портал ISRA.

Напомним, что это далеко не первый подобный скандал в Поднебесной. Около двух лет назад тут погибло  шесть младенцев, отравившихся молочной смесью, «обогащенной»   меламином. Эти органические соединения добавлялись производителями умышленно для того, чтобы искусственно завысить показатель содержания белка.
Общее число детей, пострадавших от ядовитой продукции, составило около 300 тыс. Следствие также установило, что меламин добавлялся не только в сухое молоко, но и в шоколадные батончики, растворимый кофе, конфеты, печенье и даже в куриные яйца. В последнем случае куры-несушки питались кормом с повышенным содержанием вредного вещества.

В целом по делу о меламине китайские власти задержали 60 человек. Двое мужчин – главных виновников скандала – в январе 2009 года были приговорены к смертной казни и затем казнены. Управляющая молочной компанией «Саньлу» Тянь Вэньхуа (Tian Wenhua) получила пожизненный срок и была оштрафована на 24,5 млн юаней ($3,6 млн).

А может, ну его, это импортное? Отечественное как-то понадежней будет…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus