Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре стены бьют по зрению

Австралийцы, видимо, в силу их географической отдаленности, немного отстают от последних наработок человечества в сфере здравоохранения.

В частности, то, что просмотр телевизора в замкнутом помещении имеет самое прямое влияние на развитие у детей близорукости, они открыли не так давно. На днях, если быть точными.

Тем не менее, некоторые данные исследования все-таки интересны и для жителей других континентов.

Так, если верить ученым из Австралийского национального университета, около 80% школьников религиозных школ в Израиле, где интенсивно изучаются религиозные тексты, страдают близорукостью, в обычных школах этот показатель не превышает 30%.

Кроме того пища, содержащая много очищенного крахмала, может повышать шансы развития близорукости.

Рецепт профилактики близорукости – вести активный образ жизни, бывать на открытом воздухе, соблюдать режим правильного питания, обогащенного морковью и черникой.

Но все же, главный рецепт заключается не в отказе от чтения и блуждания по мировой паутине, а в регулярном присутствии на открытом воздухе.

Где, собственно, благодаря распространению книгопечатания можно и книжку почитать, и уроки сделать, а благодаря новейшим технологиям – и посидеть в виртуальном чате.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Субботина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus