Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Активные мальчики умнее?

Шведские ученые Университета Гетеборга в ходе масштабных исследований предположили, что физически активные мальчики – подростки, возможно, умнее своих сверстников, предпочитающих валяться на диване.

Ученые заявили, что физическая активность в школе не только ограждает от сидячего образа жизни, но и уменьшает риски академической неуспеваемости.

Специалисты, желая выяснить, каким образом аэробные и силовые нагрузки могут быть связаны с интеллектуальными способностями и социальным статусом в дальнейшем, проанализировали данные 1,2 миллионов шведских мужчин, рожденных между 1953 и 1976 годами.

Результаты обнаружили явное положительное влияние аэробных, а не силовых нагрузок на умственные способности мужчин: подростки с лучшими показателями сердечно-сосудистой системы обладали повышенными интеллектуальными способностями.

Хотя данные вполне объективны, один вопрос все же остается без ответа: более активные мальчики умнее, или умные более активны?

При этом результаты исследований нельзя экстраполировать на девочек, поскольку женщины обладают одинаковыми факторами сердечно-сосудистых рисков, поэтому и положительный эффект от физических упражнений приблизительно одинаков.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus