Полная версия сайта Мобильная версия сайта
zoloto аватар

Уже месяцев шесть я мучилась от отсутствия книги. Нет, понятно, что книг вокруг много - хороших, разных, а иногда абсолютно безобразных. Но мне нужны строго определенные - в раковину которых можно спрятаться и они будут нести тебя на волнах своего языка, мирно убаюкивая и лаская. И вот - не было такой книги. А хотелось чего-то нового. А вчера я вдруг познакомилась с ней - причем абсолютно случайно. Муж принес мультфильм, сказав хитро: "Тебе понравится". Смотрела его одна - потому что на любителя. Чарующе. И просто грандиозно. В нескольких местах даже всплакнула ))). А потом я встретила книгу, по которой снят мульт. Открыла и поняла, что это счастье - читать то, что давно хотела, но не знала, что именно. 

 

"Снегопад на улице все гуще и гуще. Серебристо-белые гирлянды плюща тянутся до самых крыш. Прозрачные розы льнут к окнам, озаряют своим мерцанием городские проспекты. Кошки, неподвижные, как гаргульи, замерли на карнизах, вонзив когти в водосточные желоба.

Застыли и рыбы в реке, удивленно раззявив рты. Весь город попал во власть чародея-стеклодува, который дышит на него обжигающим холодом. Редкие храбрецы, посмевшие высунуть нос наружу, спустя несколько мгновений теряют способность двигаться, словно какой-то всемогущий волшебник парализовал их, чтобы сфотографировать. Другие семенят по льду и, невольно ускоряя шаг, переходят на скользящие па смертельно опасного балета. Они почти красивы, каждый в своем стиле, эти скрюченные ангелы с развевающимися шарфами-крыльями, эти танцовщицы из музыкальных шкатулок, чье вращение замедляется по мере того, как стихает последний вздох механизма". 

Знакомьтесь - Матиас Мальзьё "Механика сердца"))).

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Olvia аватар

Мюс аватар

Встретиться со своей книгой в свое время дорогого стоит...

#
Система Orphus