Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поражаюсь

zoloto аватар

Как-то на Вельвете эта тема поднималась... Но я сегодня была просто в шоке. Пришлось с малой сегодня поездить по городу общественным транспортом. И день бестолковым вышел, и вообще... И вот я наблюдаю в трамвае картину - стою с ребенком, рядом со мной становится девушка беременная уже заметно. И тут место освобождается - только она собирается сесть, какая-то мадемуазель плюхается на это место (кстати, для инвалидов, стариков и прочих), Беременная животом упирается ей почти в глаза, но ничего, барышне сидится хорошо. А самое ужасное, что все-все специальные места рядом заняты нестарыми женщинами разных лет. Я понимаю, когда мужчина не поднимается - ну скотина тупая - ну  что тут сделаешь, сам же не рожал. Но женщины... В конце-концов место уступил мужчина все-таки через четыре ряда.

Честное слово, жалею, что не сфотографировала их лица.

И че-то мне так стало тошно от увиденного, что захотелось отправиться в ОАЭ, где для женщин с детьми существуют отдельные вагоны, а в комнатах для кормления кожаные кресла. НО ведь в чем фишка - мы можем обойтись и без вагонов, и без комнат, но без понимания и уважения к будущей матери мы не обойдемся. Грустно, в общем.

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Наяна аватар

Не могу пожаловаться, мне почти всегда уступают. И да, почти всегда мужчины. Если кто и будет пялиться в живот, то это женщина. Увы.

zoloto аватар

А мне тоже уступали - даже когда живот совсем маленький был. И коляску на второй этаж заносили, и даже сейчас небеременной иногда чемодан в метро помогают поднести. Но меня поразило, что сидят четверо и ни одна не сдвинулась.

tru-ekaterina аватар

а почему замечание мадемуазели, которая плюхнулась, не сделали?

zoloto аватар

А вот знаешь, ступила - все ждала почему-то, что она поднимется. Живот же очевиден был.

Risha аватар

Да, такова реальность.

 

Расскажу свою историю.

Гуляю я с малыми одна когда муж работает долго. Вот зашли в гипер, Петя остался в комнате детской (за деньги), а Соня и я за едой.... А еды мне было надо только пакет молока, вот всё дома есть, а молока нет. И мы ьбы зашли в тот, что возле дома, но уже по причине Лего комнаты для Пети пришли сюда, да и возле дома не факт, что будет меньше людей.

Полупустой гипер, всё ок, проблем нет. Но я с коляской, с коляской я окащзалась не так шустра как женщина другая, я только к кассе где мало людей, а она ШМЫГ змейкой стройной передо мной и встала! И вопит: Вася!!! Вася едет с тележкой полной еды, и просит меня пододвинуться. Я , решила, что вот оно, унижение моё пришло, пододвинулась и шепчу "ОМММ", а Мужчина Вася потом на меня так посмотрел, спросил:  "У Вас что, только молоко?" Да, шепчу я. Он: Простите, извините, проходите!!!

 

Молодец!!!!!!!!!! Мужик, ты Вася!!!!! Я прошла, купила, и слёзы аж навернулись, что у такой бессердечной женщины такой сердечный мужчина!!!

Gina аватар

Я не удивлюсь, если эта бессердечная женщина еще и отчитала своего сердечного Васю за то, что пропустил тебя с коляской... А Вася да, молодец!

Наяна аватар

Этот Вася все равно спросил, только ли молоко у Оли.... А если б не только?

Risha аватар

не знаю...

У них был набор: "пикник для двоих: вино, решётка для барбекю, пекет крылышек, лаваш, сыр".... было жарко тогда в Минске. И гиппо на Горецкого  --  спасение, там попрохладнее

zoloto аватар

М-да, однако, тенденция. 

Doni аватар

Я даже когда с ре. пропускаю людей с одной- двумя покупками))). Они всегда таааак благодарят, ибо в нашей действительности это редкость, а жаль...  

Вася, ты мужик!!)))

lijageo аватар

Вася покорил и мое сердце тоже)

Сигрун аватар

Мое наблюдение вчерашнего дня:и в таксичке у нас занимают места строго по билетам - как кому повезет (сзади сильно трясет)

И вот входит такая мадама (ну просится слово) нестарых лет, морщит нос и цедит: По местам садиться? Ой, НЕ ХОЧУ Я СЗАДИ!" и СОБИРАЕТСЯ ЗАНЯТЬ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ.

тУТ ВХОДИТ ДЕВУШКА И НАПРАВЛЯЕТСЯ ТУДА ЖЕ (С БИЛЕТОМ)

кАКОЕ НЕДОВОЛЬНОЕ ЛИЦО БЫЛО У "МАДАМЫ", КОГДА ДЕВУШКА НЕ ИЗЪЯВИЛА ЖЕЛАНИЯ ПРЕЕТЬСЯ НАЗАД НА ЧУЖОЕ МЕСТО

LittleSunshine аватар

У меня здесь ситуация наоборот - дамы вскакивают, только завидев мой живот. Мужчины  продолжают сидеть даже на местах, специально отведённых для инвалидов, беременных, с детьми и пожилых.

Наяна аватар

Это вы про Австрию?
Удивлена, что вообще уступают...

LittleSunshine аватар

Нет, здесь вообще уступают легко и охотно. Как какая-нибудь старушка заползает в трамвай, сразу вскакивает кто-нибудь с вопросом: "Не хотите ли присесть?"  Я первое время к этому привыкнуть не могла. Да и не только пожилым уступают.

Насчёт мужчин - это лично моё наблюдение. Может быть, только мне на них так "везёт". 

Наяна аватар

Надо же, стереотип у меня.
Здорово!

пгт Кукуево аватар

чеж не в какую Индию? там тоже отдельные вагоны для женщин. только наша средняя овуляшка даже на их вокзал не явится.

Doni аватар

Еще ни разу не стояла с сыном на руках в общественном транспорте. Всегда уступают и даже сразу несколько человек встают, улыбаются Вове, заговаривают))). А вот когда была бер. .... видимо, думали что это я такая толстая)))))

Анна Северинец аватар

А мне, ужас ужасный, уступают частенько, потому что я толстая, а люди думают, что беременная:))) С ребенком тоже уступают без вопросов. Но вот буквально на выходных ехали в электричке, народу полно, я с Ильей на руках, то есть теоретически встать и стоять не могу. Рядом женщина с палочкой. Я соседа своего толкаю в бок и говорю так ласково: "Там женщина с палочкой стоит, уступите ей, пожалуйста", а он отвечает: "А нефиг ездить с палочкой!". И даже не разозлился. лениво так ответил, спокойно:) 

Я очень удивилась. 

zoloto аватар

Аня, не наговаривайте на себя, я же Вас видела))). Бабушке наужно было дать мужику палочкой по лбу. Заслужил.

Тося аватар

страдала-страдала, потом устала страдать, заходила в общ. транспорт, прямиком напрвлялась к мужчинам, парням и просила: "Уступите, пож., место" - их взгляд сразу на живот переводился и вставали)) страдания закончились. никто не огрызнулся никогда.

zoloto аватар

А я вот не страдала - как-то все уступали. Поэтому для меня ситуация был дикой.

karkusha аватар

У меня не было желания обязательно сесть в общественном транспорте, понимала, что даже те, кто прекрасно выглядит, могут иметь какие-то проблемы со здоровьем, ( а кто-то -  с совестью, но это их проблемы, а не мои). Заходила в автобус в последнюю дверь, становилась так, чтоб никто мой живот не видел. Он у меня и не был большим. Бывало, люди подходили, просили сесть, всегда отказывалась и благодарила. Даже мысли не возникало, что кто-то мне должен уступить. Когда плохо себя чувствовала, выходила из автобуса, сидела на скамеечке или проходила остановку пешком. 7 месяцев ездила из Уручья к парку Горького на автобусе на работу и обратно, и ничего, всё ОК, настроение никто не портил. А сейчас, бывает,  не знаю, беременна ли женщина или вес лишний её утруждает. Когда так непонятно, сижу спокойно. Считаю, что, если ей очень понадобится место, пусть скажет, я уступлю.

Наяна аватар

По сути никто не должен, конечно. Но при этом никто и не должен сидеть на местах для пассажиров с детьми и инвалидов, кроме собственно целевой группы.

LittleSunshine аватар

Вот и меня тоже возмущает, когда там здоровенные лбы сидят. Причём преимущественно мужчины в возрасте 20-30 лет. И это при том, что полным-полно других свободных мест. Мне этого не понять.

zoloto аватар

Вот именно. 

Lapka аватар

Тоже всегда уступаю, однажды девушка,наверное просто полненькая,  обиделась.

zoloto аватар

Ага, был у меня такой случай))). Но я не расстроилась - лучше ошибиться в этом случае, чем не заметить.

Юлия Петруненко аватар

когда я ездила на общественном транспорте, мою жизнь облегчали люди, которые просто просили уступить им место... А то смотришь и думаешь: беременная или просто платье неудачное... ?обрадуется вот эта пожилая дама или обидится, потому как не считает себя настолько пожилой.... ?

zoloto аватар

Так там девушка беременная уже хотела сесть, а дама ее опередила. 

Юлия Петруненко аватар

даже представить тяжело, неужели действительно наглость настолько второе счастье 

Lighty аватар

Может даме и в самом деле нужнее было.Человек может быть после операции, сахар резко в крови упал, да мало ли.  Это же не беременность, окружающим незаметно.

Наяна аватар

Обысно тех, кому плохо, видно.
А это поосто отговорка,когда хочется возразить, либо когда хочется думать о людях лучше, чем они есть.
А реальность будет банальной... Здоровой даме просто похер.

zoloto аватар

А остальным троим тоже плохо был и сахар в крови упал?

Lighty аватар

Тати аватар

А мне с точностью наоборот. Всегда уступали женщины. А мужчины...

Реально, было ситуаций пять, когда я в толпе животом чуть ли не в лицо упиралась. И это восьмой месяц. Жаркий месяц май. Я в платьишке. Не заметить не возможно. Но... как будто и не  касается...

Так это я только недельки три в общественном транспорте поездила, когда была на сессии.

Зато пару раз стоящие женщины поднимали сидящих мужчин.

Надо сказать, за этот год я уже не раз следовала их примеру, когда, слегка касаясь,  отрывала парней от смартофонов, красноречивым движением глаз показывая на стоящую над ними беременную. Тут же предлагали ей сесть...

lijageo аватар

к сожалению и мне приходилось сталкиваться с таким, когда моя подружка была беременная. Каждый день в универ в давке..никто не уступал. Позже мы сами просили уступить. Когда в автобусе много людей никто особо их сидящих не хочет вставать, а беременной с большим животиком тем более сложно. Всегда был не хороший осадок с утра, когда наблюдаешь такую ситуацию.

Galunechka аватар

А у меня разные ситуации были. Как-то на 9-м месяце беременности женщина меня подняла, чтобы я место кому-то уступила. Я уступила, а она потом очень долго извинялась. А однажды студенткой  я с температурой высокой ехала, сидеть не могла, не то что стоять, тоже поднять пытались. Отправила по адресу, сил не было объясняться. Так что в глазах той женщины я выглядела наглой -пренаглой молодежью. Так что ситуации разные бывают. Хотя всегда уступаю беременным и пожилым. А с детьми -если лет 6 есть -не уступаю. А вот иногда бабки раздражают, когда просят уступить при наличии свободных мест, потому что ей, видите ли , так удобнее. Тут уж по настроению.  А , в принципе, если мало свободных мест, то предпочитаю не садиться, чтобы не пришлось вставать.

zoloto аватар

Я уступаю малышам, но если давка, то и детей постарше могу усадить к себе рядом.

Interested аватар

не поверите, мне так стыдно становится, когда место уступают в транспорте.... хотя девятый месяц пошел....

недавно в очереди в женский, пардон, клозет в кафешке пытались очень настойчиво уступить место... чуть отговорила))

но, самое смешное, что вот именно сегодня, быа в магазине, и одна, скажем так, не изящной комплекции мадам с супругом там же были. Вобщем мадам чуть не прошлась прямо по мне - щемилась к витрине. Супруг извинялся виновато тупя глаза в пол и краснея. За жену. А бабища его одергивала... Вот впервые было неприятно.

#
Система Orphus