Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О медицине: прошлой и настоящей

zoloto аватар

А вы знали, что у нас эпидемия педикулеза? Вернулись с дочкой после ангины в школу, а там весь класс усиленно борется. Пошла я в аптеку: дайте, говорю, спрей какой для профилактики. Нету, так если бы в одной не было, по всему городу нет. Суют мне везде перметрин-фарма - для лечения и еще какую-то фигню в том же роде.. Короче, мажемся лавандой-эвкалиптом-чайным деревом для отпугивания товарищей. Благоухаем как июльские клумбы. А у всех в семье кроме папы длинные густые волосы. 

Конечно, кто-то может сказать, что в войну было хуже. Да, но живя в ХХI веке, хотелось бы хоть какими-то благами развития медицины пользоваться, а не травить себя химикатами, когда процесс уже пошел.

А медсестра в школу приходит раз в неделю. И чей-то мне вспомнилось, как в 1995 г. в моей провинциальной школе уездного города Н. работали врач, стоматолог и медсестра.  А если ребенок заболел на уроке - голова, живот, да мало ли что? А если помощь нужна срочно?

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Otia аватар

ужас какой.

Наяна аватар

Ага, знали.

И что страшнее - еще и туберкулез.

zoloto аватар

Туберкулеза я почему-то не так боюсь.

Наяна аватар

а чего бояться вшей?

ну неприятно, но обработал и вычесал. Никакой угрозы, кроме долгого процесса, если волосы длинные.

Тати аватар

 ужас...

zoloto аватар

Ужас ужасом, но если бы хоть какие средства профилактики были в аптеках. А то везде - поставка приостановлена, поставка приостановлена. Как специально.

Joyful аватар

Мы осенью проходили медосмотр в детской поликлинике. Обратила внимание на памятки о педикулезе на этажах. Я когда такие вещи читаю, у меня сразу все чешется. Паранойя, да, но когда в доме столько школьников... В моей аптечке есть и такие лекарства.

zoloto аватар

Да, я тоже чешусь сразу, как узнаю))).

Risha аватар

Не, туберкулез страшнее. Но вообще это такое дело: один принес и понеслась...
Меня ни разу не стригли по этому поводу.

zoloto аватар

Аналогично. Но я решила, если что - поедем на П.Бровки - там есть кабинет обследования и сразу обрабатывают, если гадость эту заметят.

Сказка аватар

Ой, я уже чешусь...

Как-то читала, что педикулез - нормальное явление в Европе, там родители по этому поводу вообще не парятся. А еще рассказ американской мамы

http://6cherries.com/2011/01/20/a-hard-days-night/

А по воводу врачей - столько историй о зубах, безнадежно испорченных школьными стоматологами, что лучше не надо их, как по мне...

У нас в школе не было ни врача, ни медсестры. ФАП на довольно приличном расстоянии. Если что случалось, либо отправляли домой, либо скорую вызывали - по обстоятельствам.

zoloto аватар

О, спасибо за ссылку - пошла за успокоительным коньячком))).

Gina аватар

у моей мамы в классе не так давно девочка пришла с вшами. Мама довольно-таик строго и принудительно высказалась родительнице, на что та среагировала не лучшим образом: обещала пожаловаться начальству на "давление" учительницы, дескать, как она может меня заставить, и что я слежу за своим ребенком, а на меня направно наговаривают.. Бред.. Не жаловалась, конечно, вылечила как-то ребенка. 

zoloto аватар

Мама Ваша абсолютно права в данной ситуации.

Interested аватар

тут же голова зачесалась,

профилактика - шампунь салюцид вроде...

как для лечения так и для профилактики.

но я такой советчик бестолковый, что лучше перепроверить.

 

зы: а в аптеках перестали что-то советовать.... в последнее время мне даже темпалгин и левомицетин не продали.... исколесили 3 аптеки чтобы выпросить Sad

zoloto аватар

Это тоже перметрин))). 

Анна Северинец аватар

А я вот что думаю насчет педикулеза. Абсолютное зло - отношение нашего общества к этой проблеме. Отчего принято стыдиться, стесняться, скрывать и тихариться - с одной стороны, и обвинять ,выговаривать и делать выводы типа "за детьми не смотрите" - с другой. Моя свекровь пережить, помню, не могла, когда дети подхватили вшей. Как это так, у моих внуков вши!!! А что тут такого? Они их что, горстями нарочно в волосы забрасывали? Пол мусоркам валялись? Вши - могут случиться с кем угодно. И случаются. 

А эпидемия потому, что стесняются даже в аптеке средство купить обработаться. Стесняются сами обрабатываться (некоторых взрослых приходилось под угрозой вызова санстанции обрабатывать).

Относились бы спокойнее - больше было бы толку.  

Наяна аватар

Это, по-моему, касалось 80-х, но никак не сегодняшнего времени.

Никого не знаю, кто бы стеснялся и средства из-за этого не покупал...

Анна Северинец аватар

Ой, а я знаю, представь? Это очень мучительно. 

Наяна аватар

может, где в глубинке

Анна Северинец аватар

Да нет:))) 

Наяна аватар

и это в 2014 году... капец Happy

Dinka аватар

моя бабушка говорила что есть примета "Эпидемия вшей к войне".

Наяна аватар

у нас, помню, в начальной школе была эпидемия вшей.

Так войны и не случилось... Ну то есть мот в мире где и да

ааа, шо мы наделали???

Dinka аватар


 

Chaild аватар

да действительно шарахаются - когда узнают

у нас в гимназическом классе  товарисчи с  летних каникул в сентябре  принесли - как же возмущались их родители-шишки, мол их тут в учреждении уже наградили

у вшей очень тонкое обоняние на грязные и специфически пахнущие волосы и кожу головы - ползут как на мед

у некоторых даже в стрессе-депрессии получается легко подцепить, а другим ничего, хоть и рядом спать будут

в детстве у меня так было -у бабушки мы внуки  спали и купались втроем - вши только у меня были

обкорнали под ноль перед самым первым классом

zoloto аватар

Девочки))), сходила сегодня после обеда - не выдержала с малой все-таки на П.Бровки 11, 13 подъезд, там бесплатно и платно (анонимно) проводят обследование и при необходимости обработку. Теперь могу сказать - если нужно, обращайтесь обязательно. Малую смотрели просто волосину к волосине, я даже удивилась. И в общении очень приятные - никакого негатива))). В общем, если вдруг что - знаем куда двигать.

#
Система Orphus