Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Валим из офиса, девочки!

zoloto аватар

Привет! Нужно кое-что доделать, именно поэтому я праздно шатаюсь на Вельвете и составляю тест))).   Итак.

Работа в офисе Вам не подходит, если:

1. Вы не любите приходить и уходить в предусмотренное распорядком время.

2. В перерывах между делами смотрите в окно кабинета, а в голове витают мысли о каторге.

3. Все коллеги - милые люди, но вы никак не можете понять, почему проводите с ними время пять дней в неделю, а с семьей - два?

4.Вас мучает вопрос, зачем работа, которую можно сделать за 3 часа, растягивается на унылый 8- часовой день, 4 из которого вы изучаете статусы на одноклассниках?

Если все выше перечисленные пункты прочно засели в голове, значит, вам просто не место в офисе! Расправляйте крылья и находите действительно свой путь! Это особенно актуально в свете последних новостей с рынка труда:

http://news.tut.by/society/374418.html 

Продуктивного всем дня!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Веранда аватар

Золотце, у меня что-то ссылка не открылась6) а что там на рынке труда сейчас?

zoloto аватар

Переход на контрактную систему. В течение полугода и всем поголовно.

Dinka аватар

Все перечісленные пункты абсолютно про меня, только где же тот мой путь . Боюсь пока я его найду протяну ноги 

А  эти последние новости малодушно не читаю. У меня такое ощущение от них,  как от  надувного шарика из которого стремительно выходит воздух и от этого он судорожно дергается  в разные стороны. 

zoloto аватар

Динка, а Вы - бухгалтер? 

Otia аватар

Мне больше эта тема нравится. Смеюсь.

http://news.tut.by/society/374427.html

А на тему контрактов...ну работаю я по контракту уже много лет..не вижу проблем...считаю, что с шефами всегда можно договориться...плюс в первую очередь контракты страхуют работодателей, которые смех смехом находятся в более уязвимой позиции, чем работники...

Ну..это мое ИМХО...никого не хочу обидеть ежели что)))))

zoloto аватар

Я тоже считаю, что с шефами можно и нужно договариваться, а если не можешь - изначально не работай.

 Но контрактная система делает (ИМХО) многих работников уязвимыми. И знаешь, я встречала отличных начальников, а встречала и офигенных самодуров - в том числе и среди людей с которыми я не работала (например, сестра моего мужа). Никто ни от чего не застрахован, к сожалению.

Otia аватар

Золото, а вы знаете, я вот не по наслышке знаю истории, как главбухи и наемные директора тырят большие деньги с фирм...а в суде ничего не докажешь...притом вот судится у меня так подруга...судится уже полтора года к слову...и ничегошеньки...ну это в тему...честности работодателей и уязвимости работников))))

Плюс...как главный бухгалтер, мне не хотелось бы, чтобы пришел ко мне человек..поставил меня в позу..и сказал..или платите мне 33 оклада, или я в течении месяца свалю..потому что я на договоре...бо я тут сдохну сразу...

А так..люди разные....и ситуации у всех разные...и соглашусь что с некоторыми людьми лучше не работать...по этому поводу..не просто так прописывают испытательный срок в контрактах...

zoloto аватар

Оля, а что мешает сделать дубликат печати, натырить бланков и воспользоваться ими после окончания контракта? Это я так, условно говоря. Я вообще с финансовой подоплекой знакома плохо.

Но вот лично мои знакомые садят к себе молодых девочек, пользуются их идеями, выдавая за свои и взваливают кучу работы, не предусмотренной изначально.  Просто, в каких-то случаях это хорошо, а в некоторых - не очень.

Контрактная система - это просто к слову пришлось. Я вообще о том, что если ты не рожден для офиса, не нужно себя мучить, занимайся тем, что интересно и будет приносить доход. 

Otia аватар

Да можно вообще все что угодно сделать))))

Можно вообще денег натырить и сказать, что мне так шефы разрешили сделать...и попробуйте докажите обратное))))

Ну это я шутки шучу...

Сделать можно многое и по разному.....если кто-то придумывает систему защиты, всегда есть человек, который может ее взломать..

 

На тему молоденьких девочек. Я вот не сторонница того, что молодой спец сразу должен мега много получать и и сразу садиться на топовые позиции...ну айм сорри...не знаю как в других сферах работы...но хороший спец тот, который знает не только, как машина заводится, но и как ее собирают.

А вообще...да согласна...нет ничего хуже работы, которая тянет за собой положительные ответы на вопросики в посте))))

 

Сигрун аватар

Я на контракте уже очень давно

В отличии от советской системы приходится все время доказывать свою ценность для работодателя, да и от личности руководителя многое зависит

Но это нормально для сегодняшнего дня

zoloto аватар

Люда, а представь, контракт продлят, а часы увеличат без доплаты? Просто если есть контракт, должна быть система, защищающая работника от таких вещей - раз и от той же самой личности руководителя - два.

Сигрун аватар

Руководитель школы и даже райоо не может не оплатить часы. 

zoloto аватар

Понятно, что не может, но у нас возможно все гипотетически приказом сверху. Ну допустим, не часы, а что-нибудь еще в таком роде.

Сигрун аватар

Так это и без контракта возможно Happy

Otia аватар

Золото, так не продлевайте контракт, если не будет доплаты...

Все просто...

У людей, такое представление, что контракт - это рабство.

Не устраивает работа, значит обсуждать увольнение и уходить, или ждать когда закончится контракт и уходить. Все.

 

zoloto аватар

И вот ты начинаешь обсуждать увольнение - допустим, нашла лучший вариант, а тебе говорят - так у тебя же контракт, будь добра, доработай.

 А как с тем же Борисовдревом, где они по-моему (не утверждаю, что точно знаю) не могут уволиться?

Otia аватар

Ну и говорят доробатывай. А ты им, я вам предложу людей на свое место, вы рассмотрите варианты...

Все они могут, ТК никто не отменял...

Уволиться и по контракту можно через суды и прочее...

zoloto аватар

Ой, Оля... Я работала в архиве после универа - распределение+ контракт, зарплата - так себе, но было интересно, только полета для творчества маловато. И тут мне предлагают работу преподавателя-стажера в универе, представь? Для меня на тот момент это было все равно что звезду сцапать с неба. А директор говорит: найди замену. Думаю: ну, запросто. Стала искать - никто не хочет на расчудесное место!!! Директор: значит, я тебя не отпущу. Судиться бы я не стала, скажу честно. Повезло, что девочка замуж выходила и искала работу по распределению, я ее обхаживала и на выходе получила нужный результат. 

Друг мой поросенка возил, чтобы успешно все завершить. Смешно, да, все знакомые прикалывались, но разве цивилизованно?

Otia аватар

Ну вот тебе предложили работы...логично что ты хочешь лучшие условия..это правильно...

Но ведь есть и директор, который, подписывая с тобой контракт решал для себя как минимум на год проблему с человеком на имеющееся рабочее место...

 

Так что...и с той стороны и с другой есть свои плюсы и минусы...

Ладно бубуки, с вами хорошо, но у мну аудитор....

Dinka аватар

кстати , да. Есть указ согласно которого работники модернизируемых деревообрабатывающих предприятий не имеют права уволиться до окончания модернизации предприятия . А если они уволены, что называется по статье, то обязаны возместить предприятию всю выплаченую им на этом рабочем месте зарплату.  Нормально? Это не рабство, нет?

Lapka аватар

Это существенное изменение условий труда, со всеми юридически вытекающими последствиями(во закрутила)

 

 

Otia аватар

Просто все любят говорить про свои права в части ЗП, объемов работы, а так же любят возмущаться на тему руководителей плохих..но многие забывают опять же про свои права в части ТК...

Еще раз говорю..у нас руководители с т.з. ТК в более уязвимые, чем работники...

 

Ладно, пошла работать...

Interested аватар

на контракте.... руководители... более... уязвимые?

хех....

надо своего пристроить - умного контрактника "пшел вон, щенок", а свой дурень уже и штаны трет сидит на месте.

Otia аватар

Я не говорю, что руководители более уязвимые на контракте. Я говорю, что руководители в целом более уязвимы с т.з. ТК.

 

пгт Кукуево аватар

свой путь.. самодисциплины нет у больше, чем 90% людей, если они, как Вы советуете, расправят крылья, то в ближайшем будущем полностью сядут на шею тем, кто не расправил.

zoloto аватар

Так без самодисциплины вообще никуда))), это и офисных работников касается.

Rusya аватар

А у меня нет ни одного знакомого, кто бы работал по договору, а  не по контракту..... Так что вчера когда читала новость, то в голове была одна мысль:"ни о чем...."

Interested аватар

суслика видишь?

нет!

а он есть!

так что еще как о чем

veter аватар

Да такой жэсточайший переход на контракты в основном затронет только  государственные организации. Частники и так в большинстве по контракту работают, но чисто формально, редко кто действительно кого-то им держит. 

 

Galunechka аватар

Была такая же проблема. Хотела уволиться из гос. структуры -извините, контракт. А контракт можно разорвать только по 2-м причинам, и никакой трудовой кодекс не поможет. В свое время чуть ли наизусть выучила. В кодексе прописаны права и обязанности, в том числе ответственность нанимателя и работника, и указано, как можно расторгнуть срочный трудовой договор. А контракт -он и в Африке контракт. Вариантов расторгнуть контракт -смена места жительства и, по-моему, по состоянию здоровья своего или родственника, за которым ухаживать нужно. Либо собирать компромат на работодателя, т.е. доказать, что он нарушает ТК либо сам контракт. Но к этой войне нужно быть готовым и морально, и документально. А потом -комиссия по трудовым спорам и т.д. Многие из нас на такое готовы? Да и запись в трудовой "Контракт расторгнут по вине нанимателя" кому нужна. Следующий наниматель ох как подумает, брать ли на работу такого умного.  А про деревообрабатывающие предприятия -это вообще мрак и нарушение прав человека. И остается только радоваться, что не работаю там.

ASSA аватар

Я работала после института по контракту. Когда нанимали это выглядело так: начальник цеха в ультимативной форме сказала писать в контракте срок 2 года, мол мы вас всему научим, а вы через год уйдете. Пошли на подпись к директору, она удивилась и разрешила проставить 1 год. Год закончился, и мы ушли Happy Потому что зарплата даже для молодого специалиста маленькая.

Но на самом деле, тут все зависит от адекватности нанимателя. Можно договориться и уйти по соглашению сторон

ann558 аватар

а еще можно просто на работу не выйти. и тогда уволят за прогул. но это далеко не всем подходит

ann558 аватар

кстати, работника по контракту тоже не так легко уволить до истечения срока. но можно создать ему невыносимые условия и разойтись по соглашению сторон

#
Система Orphus