Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Раскачивая маятник.

zoloto аватар

Что делать, если с человеком больше общаться не можешь. Не хочешь. А человек сознательно взращивает в тебе это ужасное чувство вины. Готовое вот-вот поглотить тебя. Ты должна, ты обязана. Человек, который старается всем быть хорошим, и всем показывает какие они неблагодарные. Я не хочу даров и подношений, не хочу "сур-пра-йз!!!" на день рождения, когда приходишь домой, чтобы побыть дома, а там накрытый стол и мама мужа. Все незванные гости сидят, чинно взвешивая каждое слово.  Зачем они ко мне приходят? А весь остальной год мамо будет показывать, как она пашет. Только вот от пахоты этой - никакого результата, ни грамма удовольствия. Когда жизнь - только работа, это страшно. И тянет-тянет меня вниз своими звонками. Последнее время доходит до каких-то почти потусторонних вещей - у меня хорошее настроение, сразу же позвонит и скажет гадость. О внуках не спросит, закатит истерику и кинет трубку.  Говорю мужу - он не верит, обижается. Понимаю, мама лучше всех. Пусть такой и остается. Только ко мне не лезет - со своими подарками, обвинениями и жалостливыми замечаниями о том, как ее не понимают. Я так долго была доброй и терпеливой. Жалела ее. И даже сейчас я испытываю сожаление. Но я так больше не могу. И наверное тоже очень сильно раздражаю. Такая вот ситуация. Опять позвонила (((.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Dinka аватар

Сочувствую. Может трубку не брать.

zoloto аватар

Нет, я так не могу. Для меня это как обман. Всегда отвечаю на все звонки, даже когда знаю, что лучше не отвечать - как со всякими распространителями и т.д.

Amadeo аватар

 Конечно. глупо советовать: не обращайте внимания, но все-таки скажу. Не обращайте внимания. Если ситуация подошла к пределу, можно и точки над "и" расставить. Только, конечно, о последствиях не забывать.

Я почему пытаюсь советовать. У меня на глазах у очень близких людей такая ситуация. Половину жизни жена пыталась поддерживать добрые отношения с родственниками мужа: писала за него письма, поздравляла с праздниками, дарила подарки... В ответ получая наветы на себя. Мужу не говорила. Жалко мужа было. Потом в один прекрасный момент сказала: хватит. Но они далеко живут. Прямых контактов не было... Так теперь родственники мужа рассказывают всем знакомым, что жена не дает ему звонить и писать, ограничивает контакты, не пускает приехать...

Родственные связи - это хорошо. Но не в ущерб семье. ИМХО. Моя семья - моя крепость, мой мир. Никому не позволю в него лезть. Даже собственным родителям, не говоря уже о других родственниках.

zoloto аватар

Я больше не могу не обращать. Пытаюсь как-то свести отношения на официоз. Но как представлю, как она будет рыдать у себя на работе, закрывшись в кабинете - нехорошо становится.

Amadeo аватар

Больше здорового эгоизма. Мама мужа - замечательная женщина, хорошая хотя бы тем, что родила и воспитала такого отличного сына, но приносить ей себя в жертву? Зачем? Те же границы личной свободы, о которой в соседнем дневнике ломают копья. Тем более - день рождения. Это уже, вообще, ни в какие ворота. Четко один раз сказать: "Свой праздник я праздную так, как хочу сама!" Один раз пообижаются - но от этого никто не умер. Все предельно тактично. Или даже через мужа: "Попроси маму не делать никаких сюрпризов. У тебя это получится тактичнее, чтобы ее не обидеть". Удачи...

Маргоша аватар

скажите прямо....о своих намерениях...

иначе..придется ВАМ..рыдать ..закрывшись..от насилия....над вашей личностью..

Chaild аватар

   с Маргошей

+ чем больше вы терпите и позволяете, размывая границы личные и своей семьи,  тем труднее потом вернуть все назад

человека с адекватной самооценкой мало должно волновать, кто что подумает-обидится, скажет на работе, 

если в общении он был предельно искренен и конструктивен

Interested аватар

Побудьте эгоистом... Это трудно, но надо научиться. Официоза не выйдет, по заказу вы полюбить отношения между вами не сможете. Остается тактичный эгоизм и только через мужа. Хотя в итоге все равно велик шанс остаться крайней, но Вам будет легче. Удачи.

Тати аватар

"- Не лезь ко мне в душу.

- А ты не впускай. "

ИМХО чем вы честнее (вообще тут слово честность граничит со словом циничность) - тем проще будет вам обеим... Говорите, что Вам нравится, а что нет...

И Маргоша 100% права: иначе рыдать придется Вам...

zoloto аватар

Девочки, спасибо за поддержку))) Привезли плиту - настроение улучшилось. Расставление точек над и запланировала на завтра.

#
Система Orphus