Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Школа, школа, школа...

zoloto аватар

Привет! Дитё моё сегодня не выдержало радости - попросила у одноклассницы телефон и радостно прокричала в трубку : "Мама, десятка! Ура! У меня десятка". Я сначала не поняла, что она мне кричит. Испугалась, думала, что-то произошло. Перезвонила и только тогда обрадовалась. Так здорово, как будто это моя оценка. Вроде как в первом классе не оценивают. Но уже оценивают, получается. Раньше получила восьмерку. И я, мерзкая, ее пилила. Потому что ребенок мне: "а другие получили оценки ниже". Ну и что, что ниже...Я-то знаю, что она может лучше. Но не напрягается, не всегда старается. Зачем? Если есть те, у кого ниже. 

 Но вот теперь, когда она поняла, что это такое, думаю, отношение поменяется. А вообще, программа какая-то странная. Целый год учат считать до 20. Скучно ей. А я боюсь деградации - скатывания на общешкольный уровень, равнения на "есть же хуже". Срываюсь в нотации, объясняю. Купим сегодня тортик по поводу первой десятки))))))

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Сказка аватар

С первой десяткой вашу дочку!

Но, наверное, 10 не официальная, ведь до 3-го класса безотметочное обучение.

А ругать за "восьмерку"... Оно вам надо, дочка-невротик?

"А другие" - любимая отмазка у всех знакомых мне детей-школьников (детей моих знакомых). Может быть, они пытаются сказать: "Мама, люби меня, я еще не самый худший ребенок". 

Не бойтесь "скатывания". Загрузите ребенка дополнительными занятиями: музыка, танцы, рисование, спорт или к чему у него там способности.

Удачи вам и отличных оценок!

zoloto аватар

Спасибо))) Я своего ребенка люблю и, естественно, как любая мама считаю ее самой лучшей. Просто пытаюсь воспитать ответственность по отношению к самой себе. Зачем равняться на худшее,  если ты можешь лучше. Не ругала я ее - объяснила, что восьмерка - это не предел. Я ей постоянно говорю, что чтобы не случилось, мы с папой всегда будем ее любить. Но зачем равняться на кого-то хуже, если она сама (не в сравнении с другими) может сделать лучше. Уж это я знаю.

Веранда аватар

А вы сами как учились?

zoloto аватар

Я люблю учиться ))). В школе была временами хорошистка, временами отличница. Что, впрочем, не мешало делать большие и мелкие пакости,

Тося аватар

ох, уж это мамино "А Марина Кузькина лучше... а Света не такая, как ты...." меня это всегда злило... и хотелось выпрыгнуть из штанов, чтоб только мама говорила, какая я у неё прекрасная 

zoloto аватар

Я говорю)))

Тати аватар

Мы тоже покупали тортик по поводу первой десятки. Только это было в третьем классе. Нам первые два года ничего не ставили.

#
Система Orphus