Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кап. ремонт.

zoloto аватар

Привет, Вельвет))) Как у тебя дела? А у меня капитальный ремонт. Добро пожаловать в филиал ада на земле. Хочется сесть на гору вещей посередине квартиры и разрыдаться или схватить чемоданы, детей и драпать-драпать отсюда со всех ног. Но, в квартире должен остаться сильнейший. И судя по всему этот сильнейший - я (((.

Приходится решать такие вопросы, в которых ни черта ни смыслишь. Например, нужно купить газовую плиту. Ребята-газовщики, уже прочно и радостно обосновавшиеся в моей кухне советуют некую "мору". Единственная моя ассоциация - муми-долл .   ХОчу хорошее, и по приемлимой цене.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
fucsia аватар

Ну что  Вы,   зачем  Вам  Мора?)))

Про  ремонт  сочувствую  ....  у  самой  такие  желания,  а  всего-то  шкаф-купе  установить!

Это надо  перетерпеть))

(что-то  я  сегодня  манифестант терпения)))

zoloto аватар

Нее, я не хочу терпеть - боюсь привыкнуть ))). А Мора-мора, я вот думаю, да - зачем мне мора? Но о гефесте слышала мало хорошего, если честно.  На распутьи...

Otia аватар

Ой...я как-то побывав в гостях у одного заядлого холостяка, и посмотрев на его ультра-оснащенную кухню, на которой он совершенно не готовит , такими завидками зашлась....очень хочу вот все прямо как у него...все так хорошо, комфортно и под руками...и никакой Моры там не было...

А вообще, не знаю, что такое Мора, но сейчас валом бытовой техники, есть из чего выбирать...

zoloto аватар

Так вот как раз у меня эта самая проблема выбора (((  Я в быту минималистка. У меня мои  тоже за всякие вертела, грили и иже с ними. Но... Я вертел точно использовать не буду - курицу будет жалко. И вобще, половина кухни забита техникой, которой я не исользую. Потому что семья моя небольшая - четыре человека. Тру, режу и т.д. я очень быстро (наверное, в прошлой жизни была поваренком), остальное делает плита и печка свч.  Для меня это быстрее, чем достать -вынуть- приготовить-промыть-собрать- положить в коробку, поставить стул, дотянуться до верхней полки, поставить обратно.

Бубнова Вера аватар

Отя, сфоткай!!! Хоть посмотреть, а то скоро тоже нужно будет обустраивать кухню. Хочу, чтобы все было компактно и под рукой.

Очень люблю готовить на оборудованных кухнях и находить в них прикольные дивайсы

 

Otia аватар

Вера, уже не сфоткаю...кто меня теперь одну в гости к холостяку отпустит?))) Попрошу может сам сфотографирует)))

Бубнова Вера аватар

Эх... Будем надеяться, что сфоткает:)

Chaild аватар

Вера, могу в личку ссылку бросить

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Бросайте!

Happy eyes аватар

Я себе Горенье насмотрела, чувствую, она скоро будет у меня жить))))

Dinka аватар

А зачем прятать? У меня мясорубка-терка и комбайн просто стоят на кухонной столешнице, я их не прячу в коробки и шкафы иначе я бы их оттуда просто не доставала. Плиту могу посоветовать "электролюкс"  т к. сама пользуюсь, качество, дизайн и цена хорошие. Что еще могу сказать из опыта своего и  моих знакомых , варочная панель из стекла не очень практична ( может лопнуть) решетку на плите лучше брать состоящую из 2-х частей а не 4-х , по ней удобнее двигать посуду если надо переставить на другую конфорку.

Тати аватар

Я Рихтер покупала. Китайская. По цене была как наш Гефест. Чем понравились решетки на плите: квадратами, а не "жуками" - меньше мыть. Из 2 частей.

В духовке 8 режимов.Хотя пользуюсь лишь одним. А когда покупала, пребывала в полнейшей уверенности, что духовкой я уж точно пользоваться не буду. Ошибалась.

За 4 года - никаких нареканий.

Amadeo аватар

А что это за газовая духовка с восемью режимами? 

Тати аватар

Она вроде бы как электрическая. Это варочная панель - газовая.

Amadeo аватар

Просто Золото собирается газовую плиту ставить, вот я и впала в ступор.  Кстати, вопрос обладательнице газовой панели и электрической духовки: как с 1 марта будете платить за электричество: как для квартиры с газовой плитой или с электрической?

Тати аватар

По-любому, как с газовой. Даже, если бы плита электрическая была. Всё решает наличие газа. И по-моему, необходимо решение райисполкома о том, чтобы официально газовую плиту заменить на электрическую и плюс заказать под это проект. Под дополнительный счетчик. Не знаю, как в квартирах, но в частных домах пока так.

Interested аватар

Бош, мой любимый бош!!! Купила Бош духовку и варочную, теперь думаю как бы быстрее сестре отвезти микроволновку - она мне больше не нужна. Happy

Amadeo аватар

Мне тоже интересно послушать, потому что зрею на замену плиты. К вопросу о Гефесте. Меня устраивает по многим параметрам, даже в прошлом году присмотрела у них новую модель - вплоть до программируемого режима приготовления в духовке. Но когда увидела модель в реальности в магазине - как-то разочаровалась: кнопочки на панели такие хлипкие на вид. Мору посмотрела: за 2,5 -3 млн - совсем простая. Даже в духовке всего 3 уровня направляющих - мне точно не подойдет. Я хочу газовую духовку с грилем, вертелом. Таймер бы еще неплохо иметь. Я к нему очень привыкла (хотя таймер можно и отдельно завести). 

Chaild аватар

У меня индезит и варочная (газовая) и духовой шкаф (электрический)

Покупали 4 года назад, когда делали ремонт в квартире, стоило очень приемлимо, до этого стояла обычная газовая плита.

6 режимов, гриль, есть таймер механический, по комплектации самая простая, но мне хватает

готовится все почти в 2 раза быстрее, чем указано в рецептах за счет вертикально-горизонтального обдува-циркуляции (очень люблю этот режим)

все нержавейка, достаточно часто пользуюсь духовкой, но так как готовиться все очень быстро - нагорает в месяц  со всеми остальными приборами 150 - 200 кв.

zoloto аватар

Девочки, спасибо за отзывы!  Я вобще очень люблю занусси - у меня стиралка без всяких нареканий, такая умничка. (т-т-т).  Гефест - вот не знаю. Если точно знать, что хорошая, я бы купила. Но у меня какой-то стереотип. Не доверяю. И сначала, делают газ, газовую плиту. А потом будут делать проводку, так что вариант комби, насколько я понимаю тоже не получится (хотя может я что-то не понимаю).

Amadeo аватар

Золото, я, вот, после вашего поста, еще раз полазила по сайту Гефеста. Все-таки он мне нравится. Возможность ремонта (если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, комплектующих к импортным плитам у ремонтников обычно нет, во всяком случае, в моем городе). Качество устраивает (сейчас пользуем), и, что важно, сочетание "набор функций/цена". За эти деньги любая импортная полная плита будет с минимальным набором. У Горенье, например, то, что я хочу, начинается после 6 млн. Посмотрите гефестовские модели 6100: в самой "крутой" модели есть гриль, шашлычница, электронный таймер с отключением горелок. Смущают только проволочные направляющие в духовке и кнопочки таймера. 

Я для себя решила, что не хочу "стальную" плиту и темную тоже: на них любые капли  видны лучше, чем на белой. . Не хочу плиту со стеклянной крышкой. Ну, вот, не нравятся они мне. Ну, и цена, конечно, немаловажный фактор. 

Но, раз у вас отдельно монтируют газ и электричество, то как раз можно посмотреть раздельный вариант. У меня он невозможен. Но нравится тем, что духовку можно поднять повыше - это удобно. 

Chaild аватар

 У меня духовой электрический шкаф и газовую панель монтировал-подключал муж, после установки счетчика газовщиками

он же проводил проводку и устанавливал отдельную розетку для духового шкафа

БАЛТИКА аватар

А я родителям fornelli  поставила -на 3 комф и духовка отдельная -модель Колибри ( 45 см ) . Все газ .  Черное стекло . Очень красиво . Только на газ поверхностях переключатели комфорок очень греются . 

Кот аватар

Ой, девочки, у меня еще стены разбивать не начали.

Со дня на день ждем.

Если  встает вопрос плиты, то уже жить можно.  Это ж уже свет в конце тоннеля.

Я пока в шоке перед началом капремонта.

zoloto аватар

Да? Как интересно... А у меня начали с газа... Может самое приятное еще впереди, а я и не знаю...

#
Система Orphus